返信する

[1] 今彼と元彼…
By みいな
05-15 08:43
私には遠距離の彼氏がいます。
その彼に同棲しようと言われているのですが、彼が今いる所は、私の知り合いは1人もいないし、彼は仕事上の都合で月の半分は家に帰ってこないし電波も届かないので寂しすぎます。
最近両親とのわだかまりが無くなり上手くいっている時にこういう話しになったのもあり、すごく悩んでいます。
そして今元彼が復縁を迫ってきています。
元彼は家も近いしすごく尽くしてくれて、付き合いも長かったので一緒にいるととても楽です。
年齢的に結婚を考えているのですが、結婚となると経済面も気になりますよね。
今彼は経済面ではとても安定しています。
元彼の方は人並みな感じです。
今の不況を考えると今彼の方が断然良いです。
ですが、子供が出来た事を考えると、私は知識も何もないし、孫の姿を沢山見せてあげたいので両親の近くにいた方が良いのではないかと思います。
でも子供ができればお金がかかると思うので今彼のほうが…とも思っています。
今彼の事は好きです。すごく尊敬できるし自分自身も成長出来る素敵な人です。
ですが元彼と復縁すれば同じくらいの愛情をそそげる気もします。今彼ほど素敵ではないですが。

皆さんならどちらを選びますか?
F01A
編集/返信
[3] By みいな
05-16 01:41
えりさんコメありがとうございます(^-^)
言葉超響きました!
今彼の所にはいかない事にします(つд`)
後悔ないように幸せ掴みます
F01A
編集/返信
[2] By えり
05-15 19:51
こんにちわ(・ω・)
どっちがいいとかはわかりませんが、
あたしやったら絶対今好きだと思える人を選びます!!!!
結婚を考えてるなら、なおさら自分の気持ちに正直になった方がいいと思いますよ!!!!
お金の事とかいろいろ問題はあるかもしれませんが、そんなものは結婚してからふたりで解決してゆけばいいんです!!!!
大切なのは、自分が選んだ道で後悔しない事ですから!!!!
たとえ失敗でも成功でも、どっちに転んでもいい覚悟をしておく事です
みぃなさんの文章からすると元カレさんと復縁したいように見えるんですけど..{?)
…最後に選ぶのはみぃなさんなので、自分の気持ちとちゃんと向き合って自信を持って幸せ掴みに行って下さいね!!!!
頑張って(^ω^)
SH705i2
編集/返信
返信する
[←前][次→]
1.心理の魔法
2.男子脳×女子脳

恋愛相談掲示板

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove