返信する
[1] 好きな人ができない
By へるぷ
05-24 07:47
好きな人ができません。
一度、付き合ったことはありますが、やはり好きになれず別れました。
他に夢中になってることがあるから…てのもあると思いますが、どーしたらいいでしょうか?
気になる人ができても、自分に自信が持てず、友達でいいやーてなります。
なんか恋のアドバイスを教えてください(>_<)
SO704i
編集/返信
[5]
By へるぷ
06-28 00:22
嘘みたいに、すきな人がこんな私にもできました!
最初は、すきなのかわかんなかったんですが(笑)その人がいると、幸せな自分に気付きました。
もちろんその人のためにキレイになりたいとは思いますが、同じ夢に向かってがんばっていける相手だし、尊敬してる人でもあるので、まずは私自身、私の夢に向かってまっすぐ進むことが、その人と上手くいく?ために必要なことな気がします。
今まで好きな人もできず、21歳にして、心の病気かとか悩んでましたが(苦笑)、ともにがんばれるような、人生の+になれそうな人を好きになれ幸せです。
片思いではありますが、私自身、輝き、その人を振り向かせたいと思います!
自分の心に偽りなく、人を好きになったのは、初めてです。
SO704i
編集/返信
[4]
By ねこ
06-14 20:30
私もそんな感じです。
その気持ちめちゃめちゃ良く分かります!
自分勝手にすることが一番ですよ!♪
SO903i
編集/返信
[3]
By へるぷ
05-26 00:08
ありがとうございます。
妥協は嫌ですね…。前付き合ったのは、焦りもあったし、たぶん妥協もあったんですよね。相手に失礼だからもう辞めようと思いました…。
そうですよね!内面を磨こー◎◎
とりあえず自分を磨き、好きな人ができるまで焦らず楽しみたいと思います!!
ありがとうございました☆
SO704i
編集/返信
[2]
By no name
05-25 23:45
焦る事はないよ。
好きな人が出来ないからって、異常な訳じゃない。
まだ出会ってないだけだから。
妥協して恋人を作っても、結局はダメになっちゃうし、妥協した自分に自己嫌悪感じるし、恋すること自体楽しい事と思えなくなっちゃう。
夢中になれる事があるって、とても素晴らしいと思う。一生懸命取り組んで、自分に自信がつけば、人は内面から美しくなっていくと思うよ。
自分磨きの時期だと思ってサ。いつか素敵なヒトに出会った時に自信を持って告白出来るように。
大丈夫。
絶対いつか「この人好き
」ってヒトに出会うから。
SH905i
編集/返信
返信する
[←前][次→]
1.心理の魔法
2.男子脳×女子脳
恋愛相談掲示板