返信する
[1] 初恋で、どうすればいいのかわかりません、助けて下さい
By まりもっち
03-22 01:49
どうしていいかわからないなんて、助けて下さいなんて、身勝手なのはわかっているつもりですが、本当に苦しいです。
何かアドバイスなどいただけたら嬉しいです。
15才、女です。
初恋で、1年半以上ずっと好な人がいます。
言わなくて後悔より言って後悔と思い、先日、卒業式の前日に、バレンタイにあげられなかったから、とチョコ渡すと同時に「ずっと好きでした」と放課後の教室で直接告白しました。
本当に気持ちを伝えるのに精一杯で、その後恥ずかしくて何も言えず…その後10分程沈黙。
相手も外を見たり、靴紐を結びなおしたり…告白のタイミングをつくる手伝いをしてくれていた男女の友達がそれを見かねて教室に入ってきてくれて、重苦しい空気から逃れることはできたのですが、その後言葉を交わすこともなく言い逃げ状態になってしまいました。
付き合って下さいと言っていないので、ばっさりふられたわけでもなく、かと言って無かったことのようになったわけでもなく、ただ気まずさだけが残ってしまいました。
中途半端な分苦しくて…あきらめられないというか、高校も同じなので、このままだと好きじゃなくなれない気がします。
おかしなくらい好きで好きで…そしたら友達がはっきりと告白し返事をきく機会にと彼と私を遊びに誘ってくれました。
彼はいい(OK)と言ってくれたそうなのですが、他のメンバーが風邪で急きょ中止に。
どうしても気持ちが抑えきれなくなって「付き合って下さい、返事待ってます」という内容のメールを送ったのですが、返事がないまま丸2日たちます。
もともとメールの返信は遅く、メール自体あまりしない人なのですが…やはりメールが返ってこないというのが返事、ととらえるべきなのでしょうか。
ちなみに私と彼は共にクラス委員で友達としては割と仲は良く、何度か一緒にも帰りました。
彼は優等生で努力家で真面目なAB型です。
ですから、わざと遊び感覚でメールを返さないということはないと信じています。
ですが、はっきりとしない性格なのも確かです。
私は新しい恋を探した方がいいのでしょうか。
初めて人を好きになったので、すぐにまた好きな人を見つけられるのか…よくわかりません。
まだ2日、待ち続けるべきですか。
…そもそも告白ということに疑問を抱いたりしています
なんかすみません
W53H
編集/返信
[3]
By まりもっち
03-23 13:33
>>2
アドバイスありがとうございますo(_ _*)o
自分との戦いとおもって、待ってみます。
もしずっと返事がこないようなら、高校入ってから直接会ってきいてみます(>_<)
W53H
編集/返信
[2]
By もも
03-23 03:19
もともと返事が遅い人なんだったら
まだ待ってた方がいいよ(・д。)/
5日は待ってみなよ。
そしてそれでも来なかったら
やっぱり直接聞いた方がいい。
『メール見てくれた?』って。
もうこれは思い切って
言わなきゃ損だと思う。
後悔するし、いつまでも前に進めないしね。
ごめんなさい(>_<)
すごく私的な意見
W64T
編集/返信
返信する
[←前][次→]
1.心理の魔法
2.男子脳×女子脳
恋愛相談掲示板