返信する
[スレッド一覧へ]
[1] すももも★ももこ
By ももこ
08-30 22:16
ボロを纏う
癒しを繕う
言葉はいらない
西から笛の音が聴こえる
貧相な、骨と皮の老婆
差し出した手には
小鳥が歌う空
握りしめたメロディ
あの娘は最後に
何て言ったんだっけ
ああ、明日に戻りたい
生まれた日を覚えてる
アイデンティティが崩壊して
今日も私は手首を切る
pc
[編集] [返信]
[3]
By ももこ
08-31 15:57
>>2
あたしはももこ。
すもももももももものうち。
差し出した手にはすもも。
血ってさ、甘いんだよ。
pc
[編集] [返信]
[2]
By 変な男
08-31 05:48
>>1
どうも、はじめまして。生意気ながら感想を書かせていただきます。まず感じた事は、題名が内容とマッチしてない点です。一見関連性が無いように見えても、読み解けば…、というようならば良いのですが、この作品は少し違う気がします。
あと、描写が足りないせいか、唐突な展開が度々あり、混乱しました。例えば、
―あの娘は。
に入っていく連です。またあの娘の説明が無いため、あの娘とは何かが今一分からないのです。老婆の昔の事なのか、またはその血縁の事なのか、或いは自身を老婆として、過去の自分を言っているのか、想像を働かせましたが、やっぱり分からなかったです。
雰囲気は好みでした。老婆、雷などの部分を映像にしてみたら幻想的ですし、暗い内容にも合います。ですからもっと描写に力を入れて、映像を引き立たせた方が良いと思います。難解な詩にするにせよ、抽象的で個性的な詩にするにせよ、美しい描写なら案外読みたいものになるのではないかと感じます。
拙い批評と感想ですが、役に立てていただければ幸いです。
930SC
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法