返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 無想/keeper
By keeper
10-15 17:54

なんにもない
からっぽ 僕の中
伝えたいこと
書きたいこと
見たいこと
したいこと
無 無 無

なんにもない
からっぽ 頭の中
ぐるぐる廻る
書いては消して
消しては書いて
続く 続く
無への道のり

SH002
[編集] [返信]
[3] By keeper
12-13 17:25
>>2

せっかくコメントを頂いたのに
返信が遅くなってすいません

相変わらず自分の中で納得がいかず
書いては消しての繰り返しです。

また投稿すると思いますので
その時はまた見ていただければ嬉しいです(^^)

SH002
[編集] [返信]
[2] By 変な男
10-22 03:16
>>1
はじめまして、変な男と申します。

私の場合、何も書けない時程、最終的に良いものが出来る気がします。逆にテンポよく書ける時に限ってつまらないものばかり量産してしまいます。

ピンチはチャンスとはよく言いますが、順調な時には理解出来ない事が、死にたいと思った時や苦しみに苛まれた時に、何となく見えてくるのと同じように、書けないという虚無感や焦燥から見えてくる何かがあると思いつつ、見えないものを日々探し続けています。それは人各々違うとは思いますが、見えてきてはまた求め、漸く見えたら違うものを求め、そんな事が一生継続される。そんな気が致します。

感想ですが、テーマが面白いです。ただ無をもっと感じられたらと思いました。直接的な表現で読み手は理解しやすく入り込みやすい一方、こうした表現方法は私もそうなんですが、楽しさが半減されてしまう欠点があります。それは芸術性の欠如(読み解く、物語、特殊な言語表現等)が原因の一つなのですが、この詩にこういう要素を付随させる事が出来たのなら、面白いテーマに加え、無をより深く奏でられると個人的に感じた次第です。

と、下らない長文になりまして申し訳ありません。失礼致します。
930SC
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!