返信する
[スレッド一覧へ]
[1] テロリスト/変態ピエロ
By 変態ピエロ
03-02 03:36
独りでに麻痺していく絶望に 夜が刷りよってきては 消える生きた心地 安定しているわけでもない今が 安定しているかのように ぼやけて感じる空疎な頭に ぶちまける無駄の銃弾 飛び散る脳みそなどないから なにも変わらない部屋に 物のように転がる意識 遠退く存在感
エアコンの排出音と テレビの待機灯の赤だけが 自身と共生しているような 錯覚が蔓延している肺が 唸っている 吐き出せば知る 錯覚じゃない現実 生きるための動作そのものが いまや私を殺す 手助けをする それも私の選択が 導いた理想か 或いはそうせざるを えなかったと 訳を巡らせるのか そう自問しているうちに 時間は何も刻まずに 進んでいく
進めもせず 後退もできずに 私は足についてゆけずに 頭ばかりを憎み 心は始点に置き忘れ どこにもいない
義務と、社会常識と、敵対する テロリスト、になったのだ 長い長い反抗は未だに終わらず そしてそれは決して理解をしない 己さえ知らず 他人さえ知らず 妥協さえできない 徒、
例えば人類の全てがこれはこうであると 言う事がなぜ正しいと言えるだろうか 既成概念、いや寄生概念に 埋もれた個の意識は安穏に 存在できるだろう 多くの賛同と共に 生きられるだろう そうしていつの間にか 洗脳されたように個は個ではなくなり 普遍的な価値観に 支配されていく
人は神となり 神は人となった その繰り返しによって 埋め尽くした思想と思考に 自己を投影できない 私
しかし思えば 私こそ そのような価値観に がんじからめに なっているのではなかろうか 私こそ 自由ではないのではなかろうかと 思うことも あるのである
Android(SonySO-02F)
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法