02/06 12:08
「聖地巡礼…(*´Д`*)」
木ノ葉
夕べ、『崖の上のポニョ』を観ましたが、やっぱりジブリのアニメっていいですね!!
どこが好きかって、もちろんキャラクターやストーリーも素晴らしいけれど、私はアニメの中に描かれている背景に魅力を感じますね〜
町並みだったり、風景だったり…それが大好きなんです♪
とくに『となりのトトロ』や『もののけ姫』などは、モデルとなった狭山丘陵や屋久島の美しい風景がリアルに描かれていて、見る度に感動してしまいます!!
屋久島はまだ行ったことはないけれど、狭山丘陵は実際に行ってみると本当に素敵なところでした。
トトロの棲み家に通じるような小道をみつけたりして、子供のころのようにワクワクしてしまいました(^O^)
けっこう都心から近い場所に、こんな素晴らしい森が残されていたとは…本当に感激です。。
ジブリ作品に限らず、元来私は漫画やアニメが大好きで、行ってみたい場所がたくさんあります。
きっと、これからも漫画やアニメに纏わる場所を訪ね歩く、私の聖地巡礼の旅は続くのでしょう…(*´Д`*)
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ