投稿日03/16 13:04

「私の部屋の拡大」
空気女

最近よく女子中高生がジャージやスエットで出歩いてるのを見かける。
本当にどこへでもといったかんじで、ショッピングセンターや洋服屋でも見かける。
塾にジャージやスエットで行く子もいるようだ。
私はジャージは部屋着か運動するときの服、スエットは部屋着かパジャマ代わりという認識が強いのでよくそんな格好で出歩けるなぁと思う。
ジャージでぶらぶら出歩くくせにやたらとブランドを好むようだ。
偽物であれ本物であれヴィトンの財布を持つのが彼女らのステイタスらしい。
しかも制服のスカートを短くし、髪が茶色いのが「おしゃれ」だとか。
そのくせ足下を見ると真っ黒になった臭そうなキャラクターものの健康サンダルを履いている。
おしゃれに興味があるのかないのかわからない。
さて、そんな年頃の彼女たちが恥ずかしいとも思わずジャージで出歩けるのはどうしてか。
1、ジャージはおしゃれな私服だと思っている
2、家の外も自分の部屋だと思っている
1だと思いこんでいる人は是非とも憧れのひととデートするときにジャージで行って欲しい。
実感はしていないが実は2の場合が多いのではないかと思う。
「我が物顔で」という表現があるが、それに当てはまると思う。
コンビニや電車の出入り口の前で座ってみたり、道に唾やガムを吐いてみたり、大声で騒いでみたり…。
町中は彼女たちの部屋になっているのかもしれない。

編集

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!