返信する

[1] 蜂さんへ
By 巣
03-09 02:50

置いてかれた後のログ。笑
粘着質でかっこ悪いでしょう。笑

折角考えて返答書いたのに、
見てもらえなくて不満だったから
書き出すだけ書き出してここまで持ってきた。俺の言葉を伝えるために。

あそこに置いて出ちゃうと、折角考えて連ねた言葉が消えちゃうからね。
多分、俺は蜂さんの求める包容力を持ち合わせてなかったようだから俺を探すことはないんだろうね。それでも、ここに置いていけば、消えはしないから。

包容力のある人、
見つかるといいね、芸術家さん。
かっこ悪いおれより愛を込めて。笑

おやすみ。

………………………………………………

そういう人もいるよ。…昔の俺とかね、笑 そうなんだ、絵を描いたり?人の醜い顔。俺も、自分自身の醜さになら向き合ってきたよ、なんて張り合ってみようかな。笑 話を聞く限り、蜂さんの方が包容力も相手の事情を考える懐の広さもありそうなように見えるけど。…ああ、嫉妬してる相手に愛しさを感じるのは何となく分かるかもしれないな。あんまり余裕過ぎると崩したくなるじゃない。自分を求めて欲しくなるのかな。…と、置いてかれちゃった。まあ、求めていたものと違ったんだからしょうがないか。

でも、返答を待たずに去っていかれたのは少し寂しかったかな。帰ってこないかな、なんて思いながら留まるあたり、俺は包容力があるから蜂さんの心を癒したい、というより興味のあるものに近付きたいと行った方がただしいな。

でも俺が矛盾してると思うのは、最初の段階では頭を撫でる程度の包容力でいいと言ったのに、包容力を感じられないと言って出ていったことかな。それが悪いことだとは思わないけど、今は蜂さんも心が揺れていて自分のことが正確に捕らえられてないのかもしれないし。

敢えてそんな話題を出したのは不器用だからという理由もあるかもしれないけど、先にそういうこともあると知っておいてもらった方がいいと思ったから。隠しても俺は変わらないから繰り返すかもしれない、それを知らずに俺と付き合ってたらまた同じ痛みを味わってた。なんて、俺は置いていかれた身で、選ばれてもいないのにそんなことを考えるのもどうかと思うけど。

こうやって打たれた玉を打ち返していくあたり、包容力があるとは言えなさそうだなぁ笑

ちゃんと考えて、返答をしようとしてたんだから次の返答までちゃんと待ってほしかったな。

そういうところは、嫌いなところ。なんて届かないけどね蜂さんには。笑 伝えたところでどうなるわけでもないけど、俺も大分粘着質だなぁ、笑

帰ってこないと分かってるのにロムさんが蜂さんなんじゃないかなって思ってるや。

[編集] [返信]

[5] By 巣
03-09 20:24

>>4

そうだね。
見てもらえて、返事ももらえた。
それで俺は満足だよ。

けど、
落ちるなら数分前に落ちると
相手に伝えておくのはマナーじゃないかな
と、正論みたいなことを言うけど
返答を考えてたんだ、ちゃんと。
なのにそれを待たずに出ていかれたのが
悲しかったんだ。
それだけだよ。

勢いで投稿してしまったから
内容がまとまってなくてごめんね。
それでは。

[編集] [返信]

[4] By 蜂
03-09 15:59

>>3

そうか。憎かろうが恋しかろうが、結局俺には関係無い事だろうな。自己完結済に見えるからだ。ふむ、だがまあ、俺が読んだと書き込んだ事で満足出来たならば良かった。

では、良き日を。

[編集] [返信]

[3] By 巣
03-09 14:03

>>2

人は勘違いする生き物だね。

おれは蜂さんが憎たらしかったんじゃなく、単純に返事を聞いてもらえなかったことに拗ねただけで憎たらしいなんて気持ちは持ってないよ。

返答を聞いてもらえないのは寂しいじゃない?蜂さんに悪意はなくて、ただ眠かったから早く寝たかっただけだとしても、返答を打ってたから途中でいなくなって寂しかったんだよ。笑

ごめんね、包容力のかけらもない男だったみたい。
とりあえず自分の言葉を聞いてほしかっただけなんだ、これを蜂さんが見る見ないはどちらでもいいと思ってたけど見つけてくれてありがとう。

もう一度言うけど憎んではない。
話を聞いてもらえなかった子供が拗ねてたようなものだよ。

返信ありがとう。

[編集] [返信]

[2] By 蜂
03-09 11:11

>>1

俺は頭が悪くてな、お前さんの文章の裏に何が隠されて居るのか俺にどうされたいのか、何も分からないが………夜が深い、等の退室理由の一つを二度はせずに居よう。

書き込みを残して呉れて有難う。
打ち返すにも、文章を綴るのは気力と時間が要る。
其れ程、俺が憎たらしかったのかと思いながら……お前さんに、今日は良い一日である事を願う。

[編集] [返信]

[*前][次#]
返信する

[戻る]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」