[投稿] [スレ内検索]
[著作権]メル画について...
[1]銀香 06/4 02:41 pc
今問題になっている著作権についてなんですが…その問題にはメル画も入っているんですか?
いままで多くの職人様がお辞めになってますがそれは加工画職人様たちなんですよ…
改めてお伺い致します…この著作権の問題はメル画職人も辞めなくてはいけないということですか?
長々とすいません…返答待ってます…
[編集]
[3]銀香 06/5 23:40 W53CA
>>2
ご返答ありがとうございます
見やすい文章でとても理解しやすかったです
では…もし管理人様が著作権元から注意などがあった場合…速やかに対応させていただき…他の職人様への呼び掛けも勝手ながらやらさせていただきます
本当にありがとうございました

[編集]
[2]掲示板管理 06/5 15:26 pc
ご質問有難うございます
返信が遅くなり申し訳ありません
一部のユーザーの間で騒がれていますが掲示板としての対応は現在特に変更点はありません
最近よく話題になっていますが
加工画でも無加工画でもファンである事の延長上にある待ち受けタイプの画像は、どこも著作権元から問題視されていないというのが一般的な見解だと思います
問題とされているファイル・サイトは各雑誌の最新号から人気タイトルの1話分のフルコピーされたファイルをネット上で読める形で公開するPCサイトが多くなり、発売日より数日前にはアップされているサイトがあり雑誌業界の売上に影響しているとして問題視されているからだと認識されています
著作権に関して回避している訳ではないので最終的な判断は各利用者様にお任せしておりますが、もし著作権元から削除要請や指示があった場合は当サイト管理側の責任として即時対応していく予定となっております
複数人で管理しているので対応できない事はないと思います
*ユーザー間のトラブルが多いREBORN板は例外として一部原作画像の投稿を拒否しております
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]