/2
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

掲示板での機種表示について…

[1]絵里 09/16 19:28 N02B

荒らしやなりすましの問題が起きている時から思っていたのですが、荒れている掲示板の多くが機種表示がない所でかなり悪質なものもあったりしてどうかと思います

PCからだと特定出来にくいですがその他からの書き込みならある程度は誰だか予想がつく為、今よりは荒らしが減ると思います

ですので是非とも全ての掲示板で機種表示の処置をして下さい
機種表示している掲示板もあるのだから今更個人のプライバシーと言うのは有り得ませんし

ご検討宜しくお願いします

[編集]

[8]通りすがり 05/24 07:41 SH02A
>>7

だいぶ前のスレですし、あまり掘り返さない方がいいと思います…。
[編集]

[7]匿名 05/23 20:52 pc
>>3
銀魂トピも他のスレと同様に機種表示されない様にして、って…あの、ちょっと自分勝手すぎま
せんか?私はなぜなのか知りませんが、銀魂トピが機種表示されてるのはちゃんと理由があるから
ですよね。むしろ他がされてないのにそこだけされるってのは深い問題があったからです。管理人
様もよく考えて決めたと思います。管理人様が決めた事に口出しするのはどうかと…。嫌なら来な
ければいいと思います…。

あと私も>>1に賛成です。ここじゃないですけど前に(機種表示されない所で)なりすまし扱いされて
傷ついた事があります。それでもうそこにはなんか怖くて行けなくなりました…。
[編集]

[5]ありさ 09/16 20:53 P01A
荒しを減らすということでは賛成です
機種が出ると、誰が書き込んだ内容なのかすぐに分かります
同じ機種の利用者が複数いても表示しないよりかは人の特定ができますし、私が荒らす側なら荒しを控えようと考えます

しかし書き込む側からすればやはり良い気はしません

例えばなりちゃ板では
ひとつのスレで気まずくなった人が他のスレに入りたくても、気まずくなった相手がいたら入れない
などのことも考えられます

しかしここでのマナーが悪い人がいるならばマナーの守れる人が我慢しなければいけないかもしれませんね
[編集]

[4]絵里 09/16 20:47 N02B
貴方の意見ももっともですが、なりすましによって傷付けられこの掲示板を去った方を知ってます
こんな問題が無ければ私も管理人様に提案なんて出しません
ですが泣いている方を見るとどうしても必要だと思ってしまいます

それに機種表示はこの掲示板の初期の頃からある所にはありますし、同機種の方も沢山いらっしゃいますから細かな特定までは至らないと思います

後は管理人様にお任せ致します
[編集]

[3]匿名 09/16 20:38 P10A

機種表示には私も反対です

しかしながら、銀魂スレは機種表示されますよね?

他のスレと同様に機種表示されない様にして頂きたいです
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove