投稿日05/31 16:27

「日々是裟場駄場」
まつしん

このサイトでは、初めましてですね。四国松山に住んでいる、まつしんと言います。

今日からこのコラムに、参加させて頂くことになりました。よろしくお願いします。

ということで今回は、初めましてのご挨拶も兼ねたコラムを。

一応、自分自身もマガを発行させて頂いています。このコラムのタイトル「日々是裟場駄場」も、自分自身のマガから取りました。

普段何気なく思うことを、雑談っぽく話せたらいいな、と思って付けた名前です。もし読みたい方がいらっしゃるなら、「メルモ」のサイトにて探してみて下さいね?(^_^;)

文章を書くこと自体は、特には苦にはならないんですが…感想文を書くのが苦手です(笑)

そんな自分が、大学時代に国文学を専攻していたのは、単に道を間違えただけなんですが(笑)

ただ今にして思えば、大学時代に学んだことは、自分自身の糧になっているんだな、ということですね…全く無駄だったとは思わないです。

メルマガを書く様になったのも、自分自身で何か文章が書きたいというのもありますし…

自分が小説を書いたきっかけも、「思い出」という一言では片付けられないあの時間を、何かの形にして残せないか、という思いからですね。

ともあれ、筆の向くまま気の向くままに、書いていきたいと思っています。もし良ければ、お付き合い頂けたら、と思います。

編集

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove