投稿日03/31 15:31
「日々是裟場駄場〜別れと出会い」
まつしん
今日の松山は、午前中は曇り空でしたが今は青空が見えています。桜の花も五分咲きぐらい、今週末辺りが見頃かなという感じですね?
こんにちはm(__)mまつしんでしたm(__)m
そう言えば…今日が年度末ですね?学校だと、異動に伴う離任式ありますね。
テレビ番組やラジオ番組も、この時期が番組改編の時期ですね。
愛媛で言えば…二人の人気パーソナリティーが、ラジオから離れることになりました。
一抹の寂しさが伴う時期なんですが…でもいつまでもその寂しさに浸っている訳にはいかないと思うんですよね。
それでも明日は来るし、それでも次の仕事が待っているし、去り行く人も送り出す人も、新たな出会いがあるはずなんですよね。
自分自身の仕事先でも、今月入った新人君が一人辞めることになりました。
せっかく慣れた頃なのに、という思いはあるんですけど…でも本人が決めた以上は仕方ないですね。
寂しいと言えば寂しいんですが、いつまでも寂しいとは言ってられないんですよね…山程ある仕事は待ってくれないですからね。
とりあえず、前を向いて歩き出しましょうよ、ということなんです。
春は出会いの季節でもありますからね?
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ