返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] 9/21画像新着・テンプレ・ご意見募集 9/25(火)メンテナンス
By 管理人/9621FECF
09-21 14:29
いつもご利用有難うございます。
本日以下の追加・変更がございましたのでご活用下さい!
また、アクセス数に関してのご意見を募集致します。
宜しくお願い致します。

■画像付き新着記事
画像が付いている記事のみに限定した新着記事一覧です。

■テンプレ3点公開いたしました。
・「プラモ風」
・「CITY」
・「宇宙空間」

■9/25(火)メンテナンス実施のお知らせ
・10:30〜11:30の予定です。
・サーバ強化が主な目的です。
ユーザの皆様にはご迷惑お掛け致しますが何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

■ブログ管理者によるアクセス数について
・現在ブログ管理者本人がブログにアクセスした際にもアクセス数がカウントされてしまいますが、
カウントしない仕様への変更を検討しております。
ご意見がございましたら、よろしくお願い致します。
pc
[編集]
[39] By まゆな
09-23 11:43
私も、本人がブログをチェックした時カウンターが回らないよう、設定で選択出来るように出来れば嬉しいです。

画像付き新着記事は、選択可能にして頂きたいです。
見せたい写真もあれば、一部の人にだけ公開したい写真もありますし、無条件で公開されてしまう今の状態にストレスを感じてます。

公開される写真も、もう少し小さく表示されないと、不快に感じてしまう事もあります…。

話題書きについては、せめて立てた本人が削除出来るようになれば良いかなと思います。

上手く説明出来ず申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

W44T
[編集]
[40] By R・I
09-23 14:37
いつも使いやすさの追求を心掛けて頂き、大変快適に利用させて頂いております。
ありがとうございます。

カウンターの意見ですが、私も可能であるなら個人が選択出来るのが一番かと思います。
また、画像付き新着記事は個人的には不必要な気がしなくもない…です。
すいません。

ただ、日頃からこの様にして意見を積極的に聞いて新たな機能を作って頂ける努力は本当に有り難く感じております。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
W42K
[編集]
[41] By ユイ
09-23 14:53
是非とも、管理人のアクセスカウントがされない様にして戴きたいです。
何卒宜しくお願い致します。
N700i
[編集]
[42] By ナギ
09-23 16:00
カウントについて賛否両論あると思いますが、わたしとしては自分はカウントされない方が正しいカウント数を知ることができて嬉しいです。テンプレート編集など細かい作業をしていると確認の為何度もプレビューするので、その日だけアクセス数が多くなってしまったりしますので…。

新着画像記事についてですが、わたしは表示・非表示を選択できるようにして頂ければ…と思います。わたしは自分のイラストをブログ記事に掲載しています。所謂同人と言われるジャンルに属していますので、知らない方がサムネイルを見て気分を害されたりしたらこちらも申し訳ないので´`
911SH
[編集]
[43] By 涙
09-23 19:25
お世話になっております。

カウンターも新着画像一覧も選択出来るものが望ましいと思います。

それと、可能ならば違反画像を運営側に通報出来るようにして頂けると、閲覧側も多少は安心して新着画像一覧を見ることが出来るのではないでしょうか?

私は、画像一覧から面白いブログを探すのが好きなので、出来たら新着画像の一覧はあった方が嬉しいです。
W43S
[編集]
[44] By ぬ。
09-24 00:13
私はカウンターの件は賛成しておりますが、反対派の方も居ますし、やはり選択制にしたらいいんではないかと思います。

新着画像一覧は反対です。
こちらも公開・非公開が選べるととても嬉しいんですが…

私は同人分野のブログを書いてまして、運営している同人HPのブログにもなっている為、
同人に免疫がない方が漂着しないように、検索やランキングも非公開に設定し、マイブームも極力設定しないようにしています。(運営している同人分野を一つ設定してますが…)

なので新着画像に公開されてしまっては、今まで避けていた意味もなくなってしまいますし、今は画像投稿を自粛しブログを書いてる次第です。

それと、
エムブロ公開系への公開・非公開設定に、新着画像一覧への公開・非公開も含まれるのかな?…と、思ったんですがどうなんでしょう。

記事を一度非公開設定にしてから書き、後で公開に設定しなおせば、
購読機能でお知らせが来ないように、一覧にも表示されないのかな…とも。

新着画像一覧の公開・非公開を選べないのであれば、現状で一覧に公開されない手立てを教えても頂きたいです。
長文失礼しました。
P902iS
[編集]
[45] By 匿名
09-24 14:34
私も新着記事や新着画像の公開、非公開を選択できるようにしてほしいです。
ネット上なので完全に知人だけに公開という事はできないのは分かっていますが、
出来るだけ知らない人がアクセスするような機会を作りたくないので、
今は例えば友達との写真の画像を投稿したくても出来ない状態です。

ネットワークを通じて友達を増やしたい方がほとんどだとは思いますが、
私みたいな知人どうしだけの日記の公開をしたい人もいると思います。

勝手な意見すみませんでした。
D904i
[編集]
[46] By 怜
09-25 00:02
カウンターの件、賛成です。
新着画像付きについては
初めて見た時、便利だなあーと単純に感じた次第ですので、公開非公開を選択制でお願いしたいです。
SH902iS
[編集]
[47] By Nanacy
09-25 03:41
私も管理人がカウントしない方に賛成です。というのも、私のブログは友人何人かが私と同じ機種で閲覧しているため、混乱してしまうのです。自分をカウントしないだけでも本当に助かります。
新着画像については、表示・非表示が選択出来たら有り難いです。
P902iS
[編集]
[48] By ゆう
09-25 12:23
カウンターは賛成します。それが本来の正しいカウント数だと思うので。新着は個人的困ることもないのでどちらでも良いです。
W33SA
[編集]
[←前][次→]

戻る

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」