返信する
[1] 懸クエ総合雑談
By 管理人
09-18 01:35
懸クエに関する話題で盛り上がりましょう!
[編集] [返信]
[4]
By LV7
06-18 14:55
お久しぶりです。
本日の懸クエで中級職になったので、その結果を書きに参りました。
ローグから希望するシーフに昇格すべく、前回の書き込み以降レッグバインダーとエアレイドだけを使用するようにしたところ、見事ニンジャになりました。
(ToT)アサシンニナリタカッタノニ…
やっぱりランダムみたいですね・・・。
少なくとも「次に受け継がれる予定のスキルの累計使用回数が多い方に昇格する」という様な事実はないことがはっきりしたかと思います。
[編集] [返信]
[3]
By LV7
12-25 05:26
↓の件、自分で検証してみてまた書き込みますね。
今ローグのレベル4なんでいつになるかわかりませんが。
連書きスイマセン
追記
これ情報提供板に書いたほうがよかったかな・・・考察スレがあるの今気付いた・・・・・・
まあいいか。次の検証結果次第で以後どっちに書くか決めます。今はまだ妄想の域を出てないのでこのままで
[編集] [返信]
[2]
By LV7
12-25 05:16
はじめまして。
クラス表を見ながらふと思ったんですけど、もしかしてクラスアップには使ったスキルが関係するんじゃないでしょうか?
例えばローグなら、レッグバインダーとエアレイドを使う回数が多ければシーフに、サプライズアタックとスローイングナイフの方が多ければニンジャに、って感じで、それぞれ上級クラスに継承されるスキルの使用回数で決まるんじゃないかと。
そう考えると対地・対空スキルがわざわざ2セットある事や、上級クラスへの分岐が2つしかない事にもつじつまが・・・って、まあ妄想ですが
[編集] [返信]
[←前][次→]
戻る