投稿日06/16 05:18

「拝啓 来世様」
J

人は生まれ、やがて死ぬ。
これは、人間として生を受けた我々一人一人の運命(さだめ)である。
では、人は死ぬとどうなるのか?誰もが思う疑問。
様々な宗教が唱えている《あの世》。天国や地獄なんて存在するのだろうか?
私は人が死ぬとどうなるのか大変興味があり、と同時にある考えを信じている。それは《輪廻転生》だ。
人に生まれ、そして死ぬ。再び人に生まれ、そして死ぬ・・・。
私は天国や地獄、極楽浄土はあまりにも信じがたいと思う。ならば輪廻転生はどうか?
生前の記憶や前世の記憶を持つ人がいる。行ったこともない場所で、なにか懐かしい想いになったことがある人がいる。確かにこれらでは証明にはならないが、あの世、天国等の存在より信憑性が増すのではないだろうか?
どちらにしろ一度死んでみないと分からないが・・・。

私が思うに、ただ輪廻転生するのではなく、前世での《成績》が関わってくるのではないかと思う。
例えば、前世で努力や苦労が報われなかった人が生まれ変わると、来世では努力せずに自分の思い通りになったり、前世で人を殺めたら来世でその逆に・・。

そんな思いを胸に秘め、生きている私。
好きな人からこんなにも愛されてる(自意識過剰w)のは、きっと前世の自分がした恋が叶わなかったからだと思う。前世の自分の分まで、幸せになりたいと思う。そして来世の自分の為にも、今の自分を一生懸命生きていきたいと思う。

J 2010/06/16

編集
i-mobile
コラムTOPへ
コミュに民へ

友達に教える

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」