投稿日09/20 21:14
「管理人殿へ、わけもなく」
百合
訳もなく嫌いってある。生理的に合わないとも言う。
別にとりわけ、そのものが悪いんじゃなくて、その人が悪いんじゃなくて、本当に訳もなく。しいていえば、悪いのは自分かな。
もちろん、訳のある嫌いもあるよ。そういう時は、自分を正しいとするので精一杯。
訳もなく好きってある。運命とか勘違いするような。
何かとりわけ、そのものが良いんじゃなくて、その人が良いんじゃなくて、本当に訳もなく。しいていえば、自分に感謝するかな。
もちろん、訳のある好きもあるよ。そういう時は、それを守るのに精一杯。
コミュに民とか宛メは、訳もなく好きです。
良いところがないって言いたいわけじゃなくて、居たいから居られる、言いたいから言える、去りたいから去れる、その感じと、なんだか馬があったんです。
強く強く側にいたいとは思わないんだけど、面倒くさくないことに「守られてる」って感じたりするから来てしまう。
ネットサーフィンなんて確率遊びみたいな行為でここに出会えたのは、やっぱ運命とか呼んじゃっていいのかな。だったら、「訳もなく好き」って最高に幸せだね。
この場所は、どんどん進化して欲しい。「誰かに強く愛される場所」じゃなくて、「もっとたくさんの誰かに訳もなく好かれる場所」に向かって。
超個人的意見。
たくさんの努力と悩みと失敗と協力が「訳もなく好き」を生み出すなんて、考えただけで素敵すぎる。
だから、たまに言いたくなる「ありがとう」と「がんばれ」。これ、大切な言葉。加えて、「よろしく、またね」。
良い場所、ありがとう。コラムはこれが初めて。もしかしたら最後。だけど、これからもよろしく。頑張っているの知ってるから、がんばれ〜。
では、また。
編集

コラムTOPへ
コミュに民へ
友達に教える