05/25 21:24

「服装」

服装は僅かながらも、着ている時の自分に何かしらの影響を与えているんだなぁと考える今日この頃。

例えば、派手目な服を着ているといつもより積極的になれたり、派手な行動をする傾向がある様に感じますし、逆に清楚な服を着ていると、いつもよりおしとやかに振舞えたりします。
(元々の性格というものがありますし、個人差もあると思うのであくまで影響するのは“僅か”なのですが。)

なので最近は、“今日はこういう自分で居たい”と思った時には、そのイメージに合う服装を選ぶ様にして居ます。
不思議と、本当に頭の中に描いた理想に近付けたりするんですよね。不思議です。

まぁ・・・それでも人間ですから、他の外部・内部からの影響で色々変わってくるので一概にこうだ!とは言えないのですが、やはり服装って大事なんだなと最近身に染みて感じています。

“中身を変えるにはまずは外見から”というのを何処かで耳にした事がありますが、本当にそうだな・・と日々実感しています。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove