新規スレ
返信する
[1] パスについて
By ZIN
2006-08-09 12:35
以前にランキング参加者からパスの問合せがあり、メアドが同一でしたので、参加サイトの管理画面で確認してパスを知らせたのですが、今回同様の問合せに応えようとしたら、管理画面からはパスが見れなくなってます。
何らかのシステム変更があったのでしょうか?
それと、パスの再発行はどうしたら良いのですか?
また、今回の問合せは変更した覚えが無いのに変更されて判らなくなったらしいですが、考えられる原因はどんなものがありますか?
その参加者以外からは同様の問合せはありませんが、嘘を言ってるとも思えません。
よろしくお願いします。
P902i
[編集]
[2]
By 管理人◆9621FECF
2006-08-09 13:08
不正利用を防止する為、管理画面から参加サイトのパスワードの閲覧は出来ないようにしてあります。
再発行したい場合は、参加サイトのメールアドレスが合っている事を確認した上で、参加サイトのログイン画面下部にあるパスワード再送機能をご利用下さい。
再送されたパスワードは再送時にプログラム内で変更される為、元々設定していたパスワードと異なりますのでその旨もお伝え下さい。
変更した覚えがないのに分からなくなってしまった場合、第三者にログインされてしまった、パスワード再送機能を悪戯で利用された、参加サイトのご本人様がパスワード自体忘れてしまった等の可能性があります。
pc
[編集]
[3]
By 蝶-AGEнA-
2006-08-09 18:08
ランキングサイトに登録していた者です。
最初に登録したパス(もちろん保存してあります
編集しようとしたら、できない状態に!?
そして管理人さまZINさんのランキングサイトに問い合わせしました。
そして新たにパスがきたのですが (もちろん、それも保存してあります。
そのパスで最初は編集できたのに、しばらくしてから編集しようとしたら、パスが違っていました!
上のコメントを拝見しました。
管理者は、パスを見ることはできないことになっていますが、管理人さまは管理者画面からパス確認できていますよね、
@確認できている件(※管理人さまは私のメールアドレスを知っています。
A何故、初期登録のパスが利用できなかったのか!?
(疑問です
B初めは、管理者画面からパス確認できて、次からはできない状態???
‥最初からパスは確認できないはずですよね、疑問です
m(_ _)m
お忙しい中ですが、ぉ返事宜しくお願い致します。長文で失礼致しました。
N900iS
[編集]
[4]
By 管理人◆9621FECF
2006-08-11 14:34
文面からランキング管理人とMRANK管理人の区別がしづらいので整理いますがパスワードについては
・MRANK管理人 => 見ようと思えば見れます
(しかし基本的に見る事はありません)
・ランキング管理人 => 見る事は出来ません
・参加サイト => 参加サイト編集でログインをする事で閲覧出来ます
パスワードが変わる可能性としては以下のみとなります。
・参加サイト編集にログイン後、パスワードを変更して編集
・参加サイト用のパスワード再送機能を使う
(この場合はパスワードは設定した覚えのないランダムな文字列になり、再送メールは参加サイトの登録メールアドレス宛に届きます)
再送した覚えがないのにパスワードが変わってしまう可能性として以下が考えられます。
・第三者が参加サイトのIDを利用して勝手に再送機能を利用したが、そのメールがなんらかの原因で届かなかった。
・第三者に参加サイト編集にて不正ログインされ、パスワードを改竄されてしまった。
以上が回答となります。
パスワードを変更した覚えがないのにパスワードが変わっている場合はお手数ですが再送機能をご利用下さい。
pc
[編集]
[5]
By 名無し
2006-08-12 03:08
荒らしサイトに勝手に参加サイトを変更する行為を防ぐ方法を教えてください。
上位のサイトを狙って登録変更へ不正ログインして参加サイトを荒らしサイトに変更されてしまい困ってます。
SH901iS
[編集]
[←前][次→]
戻る