新規スレ
返信する
[1] 勝手に…
By さえ
2006-11-13 19:08
このランキングやってる人に、勝手にランキングを登録されてました。
私は、ここではないのですが、別のランキングを二つやっていて、どちらも別のランキングですが、ある時他のランキングに登録してて分かったのです。
私は他ランキングを登録する時は、いつも一つのランキングしかしないのに、しない方のランキングが登録してあって、他のランキングも勝手に登録されてました。
こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?
N900iS
[編集]
[3]
By 管理人◆9621FECF
2006-11-14 19:17
質問の内容が少し分かりづらいのですが、ご自身のサイト(ランキング)を勝手に登録されたという解釈でよろしいでしょうか。
もしそのような場合、ランキング運営者に問い合わせた方がよろしいかと思います。
pc
[編集]
[4]
By 王子
2006-11-14 19:22
勝手に登録しているランキングの管理人さんは、どのような目的でランキングを利用しているのでしょうか。
例えば、自分用のリンク集として利用していればリンクの削除は難しいかもしれません。
また、相手のランキングにある、さえさんのランキング名をクリックしても、さえさんのランキングに移動しない等の実害がない限り放っておいても良いと思いますが…。アクセスが増えても減りはしないはずなので。
でも相手がランキングで利用していると仮定して、規約に『タグを貼らないサイトは削除対象になる』等あれば規約違反に見えて印象が悪くなりかねないなど、勝手に登録されるのは良い気分ではないと思われるなら、さえさんのランキングの目立つ所に『リンクフリーではありません』等と書いてから、相手のランキング管理人さんに登録を削除するよう連絡してみてください。
連絡がとれないなら、返信をいただけるか分かりませんが、こちらのサポート掲示板トップにある[お問い合わせ]からMRANKの管理人さんに相手のランキングURLや詳細をそえて問い合わせてみてください。
追記
あ…、管理人さん、返信ありがとうございます。
V803T
[編集]
[5]
By さえ
2006-11-14 21:52
人気キャクターのランキングです。
私は登録してないのに登録してあったので確認の為にお聞きしました。
そのランキングは、同じキャラのランキングをいくつも載せています。
みんな○○のランキング集です となってます。
多分、自分の登録したランキングを自分のランキングに載せてるだと思います。
いいんですかね?
N900iS
[編集]
[←前][次→]
戻る