新規スレ
返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] 広告の表示位置について
By 深遠
2006-12-05 13:45
いつもお世話になっています。
広告の表示位置についてですが、今はフッダ下部(フッダと運営メニューの間)になっていますがこれをもっと上部に上げませんか?
具体的にはフッダ上部(カテゴリとフッダの間)やヘッダ下部(ヘッダとカテゴリの間)などです。
ランクナビで色々なランキングを拝見しますが、運営メニューをフッダに移動させフッダ下部に改行や罫線を入れまくって広告を下げているランキングをとても多く見かけます。中には一日何万ヒットもしているランキングもあります。
このようなエムランクさんの運営になんの貢献もしておらず、サーバーに負担だけかけているサイトのせいで、ユーザー全体がサーバー重や高負荷トラブルのとばっちりを受けるのは納得いきません。
最近とても重いです。広告収入が少なければサーバー増強の費用も賄えなくなるのではありませんか?
ぜひ広告位置の移動、または広告増設(フリーページや規約ページ等)をご検討ください。それが無理なら広告下げをもっと厳しく取り締まってください。
モバイラーズさんのレンタルは広告が控えめでとても良心的だと思いますが、ユーザーとしては万が一運営困難でのサービス終了という事態になると困ります。
どうかよろしくお願いします。
N900i
[編集]
[5] By 深遠
2006-12-09 04:38
確かに露骨な広告表示をしてしまっては新規ユーザーさんに敬遠されてしまいますね。
それでは某HPレンタルサイトのように違反サイトのみ広告を上部に表示させてはどうでしょうか。
主観ですが違反サイトが大手であればあるほど、育ちきってしまったランキングを今さら移転することはできないと思います。
また、違反をしているようなランキングは大抵自分の広告を上部に貼りまくっているので、一つ増えたところで訪問者が離れることもないでしょう。
それで退会したとしても、そもそもエムランクさんの運営の障害でしかない違反行為をしていたのですから痛手にはならないでしょうし。
違反ランキングへの制裁とエムランクさんの広告効果上昇を両立できる処分だと思います。
個人的にフリーページの広告掲載には賛成します。業界最大手のラン○ネでさえフリーページに広告がありますし、ユーザー離れには繋がらないと思います。
今は少しでも違反が減るように、通報しまくることにいたします。

N900i
[編集]
[6] By ☆
2006-12-10 14:12
もし広告を増設したり位置を変えたりしたら多くの良ランクも含めて全て影響受けますよね。
違反的行為をしているランクが栄えていたら腹が立つのは分かりますが健全に運営しているランクにまで被害を及ぼす対策には反対です。

あと例え広告が見にくいランクでもPV多ければ(普通の過疎ってるランクより)新ランク勧誘効果などを通じて貢献しているのでは?
まあこれは管理人様の考え次第だから俺なんかが口をはさむ所ではないのかもしれないけど…
pc
[編集]
[7] By 匿名
2006-12-10 15:24
っていうか他社でそれらをやらかして強制デリ経験者の行き着く場所がここな訳だが?
W41S
[編集]
[8] By AQ
2006-12-10 20:37
広告の位置はそうは簡単に変らないでしょ

レンタルを決めた人は広告の位置や量も含めて
ここに決めたんだから信用問題になるよ

一度それを(広告移動)やったらまた次もあると考えるのが普通のユーザー

レンタル人工が激減するのは目に見えている

元締めもそれくらいの事は考えているよ
軽率でリスキーな事は一部の声で簡単にはやら無いだろうから慌てなくても大丈夫

pc
[編集]
[9] By 匿名
2006-12-18 18:14
[6]の人、頭良いですね。
確かにそれでは貢献しているかも、MRANK自体の営業マンになる。
つまり、過疎っている上に広告下げは警告&削除対象が良いかも。

どっちにしろ、広告下げの定義で一波乱ありそうな気がする。
(沢山コンテンツがあって、縦に長いサイトだと、実質的に広告下げと同じ。)
(コンテンツ、カテゴリが少いが広告下げ)
どっちもMRANKさんの収入には寄与して無いよね?
↑よりもアクセスがあって広告下げの方がMRANKさんには貢献している気がする
広告移動によって既存の大手ランクがつぶれて、他のレンタルに顧客がもってかれるのだけは避けた方が良いと思う。
個人的にMRANKさんは大好きなのでずっと続いてほしいから。
pc
[編集]
[←前][次→]

戻る

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove