新規スレ
返信する

[1] サムネイルでリンク
By AQ
2007-01-14 19:28
サムネイルでトップランク表示をした時
そのサムネイルが直接リンク(相手のHPに飛ぶ)になる方法は有りませんか?

結構過去回答を調べたつもりですが見つかりませんでした
トップランク名表示と並べてもサムネイルが無いサイトと誤差が出てしまい
サムネイルで誰がトップかを示してもそのサムネイル誰のHPなのか分かりません
サムネイル許可で始めたのは良いのですが上手い表示が出来ません

サムネイル画像だけ表示してもその場所に飛べないのだと使い所が分からないので
多分やり方はあると思うのですが
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい
宜しくお願い致します

もしその様な機能が有りませんでしたら
管理人様追加でサムネイルがリンクになる様にお願い出来ませんでしょうか

宜しくお願いします
pc
[編集]
[2] By 管理人◆9621FECF
2007-01-15 11:56
#url#というタグを追加しました。URLのみ表示できますので、サムネイルのタグと組み合わせて利用可能となります。
pc
[編集]
[3] By AQ
2007-01-17 02:55
ご対応心より感謝致します

恐縮ですが・・・教えて頂いた#url#を使いましたがそのまま表示されてしまいます
他に↓のタグも違いました何か自分が間違って使っていますでしょうかご確認お願い致します

#rank1-thumb_url#<br>
#url#
URL

更にURL直接表示の問題点に付いて一つあるのですが
5サイト分をサムネイル表示し、URLと併用した場合
URLの長いサイトが混じっていると極端な話ランクの半分くらいURLで埋まってしまいます

フリーページにトップ20表示にしても更に深刻ですがそれ以上に
300サイト登録になるとサムネイルをわざわざ作ってくれて登録しても中間層のサイトは一生表示されずと言う事になってしまいます

なんとかカテゴリーの説明文かHPネームの場所にサムネイルを表示してあげる事は出来ませんでしょうか
宜しくお願い致します
pc
[編集]
[4] By 管理人◆9621FECF
2007-01-17 15:14
こちらで追加したタグは順位レイアウト内で使用可能です。
例えば

<a href="##url##"></a>

とする事でサムネイルからリンクされるようになります。
この場合、サムネイルがある場合には

<a href="outのURL">サムネイル画像<br></a>

となり、サムネイルがない場合には「<br>」は無視されます。

しかしフリーページ等で独自にサイトを表示させている場合には上記のような「サムネイルがある場合」といった形が現状では出来ません。
URLの長いサイトが混じった場合についてですが、

<a href="#rank1-url#">#rank1-thumb#</a>

のようにして頂くと多少は違和感なく表示されるのではないかと思います。
完全な対応ではありませんがお試し頂ければと思います。
pc
[編集]
[5] By AQ
2007-01-17 22:57
誠に有難う御座いました
現状これ以上になく満足です
お忙しい中ご丁寧有難う御座います

pc
[編集]
[←前][次→]

戻る

「#幼馴染」のBL小説を読む