新規スレ
返信する

[1] ランキングのスパム登録
By ひろし
2007-07-15 17:45
始めまして、お世話になります。
レンタルランキングをお借りしてる方でしたら、ほとんどが体験されてるのではないかと思われる、スパム登録ですが、毎晩毎晩連日連夜、繰り返し登録してきます、複数のランキングへ同じID同じURLでの登録が多数行われます。

その後すぐにAUの場合リファラーの無いページからのアクセスにてIN5等入れてくる場合もあります、
ひどい場合等は他のランキングから発行されたURLを登録してくる始末です。

このような行為は一部の運営者だけと思われますが、
現状では、拒否する方法は認証にする、PCからの登録を拒否等、IPでの拒否等がありますが、

IPでの拒否はほぼ無意味に近く、PCでの登録を拒否か認証にするしか防ぐ方法がありません。

PC拒否でも携帯から登録してくる場合も多々あります。

一部のスパム登録を防ぎたいが為にPC拒否及び、認証にするのは、一般サイトを募集するに当たり、デメリットが大きいと思われます。

長くなりましたが、この一部のスパム的登録及び、機械的なINの増加を防ぎたいと思うのは私だけでは無いかと思います。

以前にも要望で出ておりましたが、
リモートホストでの拒否、及び、携帯電話の端末IDによる拒否を切実に希望致します。

また機械的なINを防ぐ観点からAUでのアクセスは同一端末からのINを何日拒否する、等お考え頂けませんでしょうか?

長くなりましたが、一部のスパム的登録とはいえ、毎日毎晩繰り返されますと、対応に少々疲れます・・

ご検討お願い致します。
pc
[編集]
[2] By 無
2007-07-16 03:56
管理人様、いつも大変お世話になっております。

ひろしさんの提案に賛成致します。
どうかこの不毛ないたちごっこに終止符を打たせて下さい。
切実にお願い致します。

お忙しいとは重々承知しておりますが、検討していただけると幸いです。
W33SA
[編集]
[3] By 管理人◆9621FECF
2007-07-30 13:10
返答が大変遅れ申し訳ありません。
PCからの登録については現状では認証機能を利用していただければと思います。
携帯端末からの個体IDでの拒否機能の実装については検討したいと思います。
pc
[編集]
[4] By あ
2007-07-30 15:09
ウチはココじゃないランキングだけどサブドメインを駆使して自動登録する業者サイトに毎晩頭を悩ませてる(-_-#)

W51CA
[編集]
[←前][次→]

戻る

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!