新規スレ
返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] 退会の仕方がわからない
By みず
2007-08-14 11:18
退会のしかたがわからないんですけど・・・・
pc
[編集]
[8] By 匿名
2007-08-20 19:12
「アクセス等見込みがない」これは、ランキングによって違うと思います。mrankではありませんが、僕は放置しているランキングがあります。1年以上たっても結構アクセスがあります。そういうランキングはそのまま置いとくのがいちばんいいと思います。いきなり削除なんて登録者に失礼です。どうしても削除したいなら>>7のようにメールで登録者に連絡するのもいいと思います。
削除するならこれは最低のマナーではないでしょうか。ここでサポートしている人たちにはこのマナーが欠如していて不愉快です。
pc
[編集]
[9] By あ
2007-08-20 20:07
>>8
ここでサポートしている人たちにはこのマナーが欠如していて不愉快です。
…との事ですが、それは、マナーを守り、丁寧に、善意でサポートして下さってる方達に大変失礼だと思いますよ

そもそも、今回の質問は退会の仕方が判らないというものじゃないのですか?
削除がどうこうとか今関係ないですよ
W43S
[編集]
[10] By 匿名
2007-08-20 20:36
削除の方法がわからない人は初心者と見て間違いありません。そういう人は、登録者がいるのにいきなり削除するのは失礼だということもわからないのではないでしょうか。
この掲示板で削除の方法を聞いたら登録者がいようがいまいがおかまいなしに即削除すると思います。
それはマナー違反ですよと教えることも必要だと思いますが。
サポートする人にいいたいのですが、削除の方法を回答するときに「登録者がいるのに、自分の都合だけで、登録者に連絡もなしに削除することはよくないですよ」と一言くらい付け加えてもいいのではないでしょうか。

pc
[編集]
[11] By 匿名
2007-08-20 20:39
>>9退会と削除は違うのですか
退会すると作ったランキングは削除されるのではないのですか?

pc
[編集]
[12] By 匿名
2007-08-21 08:56
重複になりますが、ランキングの削除はこのようにすべきだと思います。
@ランキングに登録が1件もなければそのまま削除。
A登録があれば、そのまま放置。
 理由:いきなり削除ではせっかく登録してくれた人に失礼だから。
B削除を決めたランキングは管理をしないからアクセスがだんだんなくなるので残しても意味がないと思うのであれば、登録者全員に削除
 することを連絡したうえで削除する。
 できれば、連絡したうえで一定期間の猶予(3ヶ月くらい?)をおいて削除する。ランキングには○月○日に削除しますと表示する。
 削除を決めたランキングは管理をしないからアクセスはだんだんなくなるでしょうが、3ヶ月くらいはある程度のアクセスがあるはずな
 ので、そのアクセスを登録者に還元してあげる。
 自分の都合だけで削除するのだから、登録者のためにこのくらいの配慮があってもいいのではないでしょうか。
ランキングは、作った人だけのものではありません。誰でも閲覧できて誰でも登録できるのですから、作られたランキングはみんなのもの
です。これをもういらないからと即削除するのは自分勝手というものです。
ここでサポートしている人たちの回答には、このマナーについては一言も書いてありません。
サポートしている人自身が、自分のランキングが必要なくなったら即削除するような人たちばかりなのかもしれませんね。
人にサポートするのであれば、最低限のマナーは守るべきだし、初心者にも教えてあげるべきだと思います。
pc
[編集]
[←前][次→]

戻る

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove