新規スレ
返信する
[1] 登録メールのヘッダ部分について
By 神鎗
2007-12-03 09:59
こんにちわ。初めて書き込みさせていただきます。
今回は基本的なことかもしれませんがどうしてもわからないことがあるのでみなさまのお力をお借りさせていただきに来ました。
登録メールのヘッダ部分ですが、検索しますと『編集不可能』との回答がなされているようです。が、フッダのように自由に編集したいわけではなく下に表示してある部分はどこかで編集可能なのかお聞きしたいのです。
まだランキングを作り始めたばかりですのでいろいろ試してみようと自分で何度も登録していたのですが、登録メールのヘッダ部分に
『[○○○ランキング]への認証が完了しました。
:ID
:パスワード
:サイト名
:サイトURL
:コメント
:カテゴリ』
と表示されます。
その『:』の左部分にはそれぞれ、あなたのIDだとかサイト名だとかの言葉は入らないのでしょうか?
もし、『ここに言葉を登録すれば反映する』のであればどなたか教えてください。そういった機能がないのでしたら管理人様、実装を前向きにご検討くださいませ。
確かに登録された本人様にはわかるかと思いますが登録してくださった方に軽く失礼というか不親切なのではないでしょうか?
せっかく登録してくださった相手の方に申し訳なく思うのはあたしだけなんでしょうか?
どうかよろしくお願いいたします。
長々と失礼いたしました。
W53CA
[編集]
[2]
By ユウ
2007-12-05 11:23
メール専用の編集はできませんが、「各種ページ編集」→「サイト登録画面編集」下部にある、項目欄の編集をすると、サイト登録画面と登録メール両方に反映されます。
P903iTV
[編集]
[3]
By 神鎗
2007-12-05 16:14
2様>>
ユウ様、ご丁寧な回答ありがとうございました。
実はその作動は既に試してみたのですが、サイト内の登録画面にのみ反映し、メール画面には反映されなかったんです。
ユウ様はドコモのキャリアなのでもしかしたらauのキャリアでは無理なんでしょうかね…。
他に手はないでしょうか?
W53CA
[編集]
[4]
By 結
2007-12-24 22:13
今更かも知れませんが…。
私も同じようになって、色々試してみたところ…『サイト登録画面編集』のID・パスワード等の項目欄を一度全て空欄にして編集→再び『サイト登録画面編集』の画面を開いて項目欄を入力し直したら、メールの方も反映されました。
私もauですので、多分反映されると思うのですが……。
W51CA
[編集]
[←前][次→]
戻る