新規スレ
返信する
[1] 広告下げについて。
By 匿名です。
2008-12-28 00:45
はじめまして、こんにちは。
『広告』『広告下げ』
『広告隠し』『規約違反』
で検索をしたのですが、似通ったスレッドが見つけられず、新規スレッドを作る甘えをしてしまいました。
検索不足で概出でしたら、その内容先をリンクして頂けますと助かります。
ランキング製作中なのですが、カテゴリ一覧の出るページについて不安に思いましたので、質問をさせて下さい。
現在、ページ内リンクを多用しておりまして、
ジャンル
〇〇〇 ■■■
*** ※※※
改行多数
〇〇〇
のカテゴリ数個
改行多数
■■■
のカテゴリ数個
:
:
:
:
といった作りをしているのですが、上記のようなレイアウトは広告隠しや広告下げとなるのでしょうか?
もちろん最後のカテゴリの後には1行程度のスペースを開けているだけです。
(カテゴリ毎に上段に戻るタグを使用しています。)
フリーページを利用して製作しようとも考えたのですが、カテゴリ数を考えますと厳しい状況です。
(ジャンル→カテゴリ→サイト一覧、といった流れを取りたい私の我儘なのですが‥。)
長くなり申し訳ございません。説明不足・内容不明の場合は加筆修正致します。
広告下げや広告隠しとなるのか、ご教授よろしくお願い致します。
P704i
[編集]
[2]
By 佐助
2008-12-28 03:02
それは広告下げや隠しにはなりませんよ。
あきらかにレイアウトの影響でランキングが縦長になってしまっているだけなので大丈夫です。(無駄な広告などで縦長になっているのはランキングとして良くないと思いますが)
MRANKさんの方で表示している所だけを異常に下げたり、または消したりするのは違反なので気をつけましょう。
そういう違反者の方々は、「部屋を借りているのに家賃を払う気がない」のと同じようなものですから。
(+^-^)ノ
F906i
[編集]
[3]
By 匿名です。
2008-12-29 07:18
佐助さん。
返信して下さり、ありがとうございます。
広告掲載をしていない現状のレイアウトは規約違反にならないと分かり、とても安心する事ができました。
不安を取り除いて下さった事も含め、重ねて感謝致します。
本当にありがとうございました!
P704i
[編集]
[4]
By 佐助
2008-12-29 13:56
勘違いされている方もいるかもしれませんので、付け加えて意見を言わせて頂きます。
広告を貼り付けるのは違反ではないのですが、ページの大半が広告ばかりでランキングとしての機能がほとんど使われていないようなサイトがありますよね?
このようなランキングは広告下げと何らかわりはないと思います。
(+^-^)ノ
F906i
[編集]
[5]
By 匿名
2008-12-29 14:36
佐助さん。
追記コメントを下さり、ありがとうございます。
成程‥またひとつ勉強になりました。
確かに他広告で元々ある広告を見え難くしてしまう表示方法はあまりよくないのかもしれませんね。
『家賃を払わないで〜』の意見に賛成です。
佐助さんからのご教授のおかげで、たくさん学ぶ事が出来ました。
本当にありがとうございました!
P704i
[編集]
[←前][次→]
戻る