新規スレ
返信する

[1] ランクタグ表示選択制希望
By ナナシ
2009-08-19 09:46
以前、「認証の意味なし。」スレッドを書いたものです。
スレッドが進むにつれて、皆さんの意見を参考に選択制の希望を書いていたのですが、最初の書き込みがいつまでもクローズアップされるのは本意ではないので、こちらに書き直します。
現在は、ランキングタグのコピーボックスが表示されるだけで、誤解を与えるような一文はないようなので、出来ればあと一歩、コピーボックスの表示を管理人任意にしていただけると助かります。
どうかご検討下さい。
821SH
[編集]
[2] By 参加者
2009-08-19 11:23
選択制にしたところで、どれほどの効果が期待出来るのか?少し疑問があります。

仮登録から認証されるまでの間は、
『貴サイト様は現在は仮登録中でありますので、しばらくお待ち下さい。』
などと明記されているページを表示させて、そのページ内からはランキングへアクセス出来ないようにすれば良いと思います。

認証しなかった場合と、削除サイトにあるランキングタグからのアクセスについては、
『貴サイトは登録されていません。』
などと明記されているページを表示させて、そのページ内からはランキングへアクセス出来ないようにすれば良いと思います。

上記の機能を追加すれば、スレ主様の意図することも解決されると思います。

削除サイトとは、ランキング管理人の判断で削除した場合と、自動削除の場合と、参加サイト管理人による削除と、第三者によるイタズラがあると思いますが…

自動削除されるサイトとは、アクセス数が少ないサイトである確率が高いので、削除後そのページからランキングへのアクセスは期待出来ない。

参加サイト管理人による削除の場合は、自らランキングタグを剥がす可能性が高い。

ランキング管理人による削除の場合は、そのようなサイトからのアクセスは必要ない。
登録した時点でのサイト内容に問題なくても、登録後サイト内容に変更があった場合、もしかしたら好ましくない内容のサイトになってしまう可能性があります。

イタズラの場合は、別問題で考えるべき。

ランキングへ参加する立場で評価した場合は、このような設定の方が、わかりやすくて良いです。

上記のような設定にすることで、スパム対策として抜群の効果を発揮すると思います。

ランキングへ参加する際、メールアドレスを知られたくないので、通知メールを受け取らない方も多数いると思いますので、メール受信でしかランキングタグを受け取る方法がないとしたら…
条件を満たしているサイトを参加させても、ランキングタグを受け取れない方が出てくるのではないでしょか?

ですから、選択制の機能を追加するのであれば、まず上記のような機能を追加した上で、仮登録中を知らせるページ内と、削除済みを知らせるページ内の中に、ランキングトップページのリンクを表示するかしないかの選択制を追加することが、最も理にかなっていると思います。

W62H
[編集]
[←前][次→]

戻る

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove