新規スレ
返信する
[1] 助けてください
By ツン
2010-08-01 11:50
ランキングのINのみがぽちっと押しても入りません。何故か一度は入ったのですが、それ以降は押した方もいらっしゃるのですが、全く増えません。OUTの方は問題ないです。非常に困ってます。原因はナンでしょうか?至急なのですが。
pc
[編集]
[2]
By 自称・益荒男
2010-08-01 19:40
INが入らないとのことですが、状況が詳しく分からないのでなんとも言えませんが・・・
例えばINの時間制限はどうなっていますか?○時間内の同一機種からのINが無効になっていれば当然INは入らなくなります。
擬似クッションを使っている場合はカテゴリや参加サイト等をクリックしないとカウントされません。
あとパソコンからはカウントしません。
また擬似クッションを使っている場合は、Aというランキングに自分のサイトaとbを登録した場合自クリはどちらかしかカウントしません。
つまりAのランキングに登録したaのサイトを自クリでIN上げすると、bのサイトは自クリしてもINが上がらないことがあります。
もし今書き込んだことが当てはまらなければ、詳しく内容を書いて下さい。(時間制限やクッションの有無など)
pc
[編集]
[3]
By ツン
2010-08-02 04:42
返答ありがとうございます!
よく擬似クッションと言う言葉と時間制限の言葉を他の質問等でも見ていましたが、それらをやってるかやっていないかを確認する方法さえ分かりません。登録した時にメールに送られてきて、コチラのリンクを貼り付けてくださいといわれたトコをコピペして記事に貼り付けてただけなので。アウトはキチンとカウントされてるんですが、インが相変わらずです。しかし何かまれかわ分かりませんが2ポイントのみ入っていたのです。自分でも一度自分のブログからぽちっと押してみましたがやはり数は増えませんでした。時間制限・擬似クッションを調べるにはどうすればいいのか、良かったら教えて下さい。初心者で言葉さえ分からなくてすいません。
pc
[編集]
[4]
By ますらおとこ
2010-08-02 13:39
クッションページに関しては「クッション設定」のページから設定できます。
「クッション」
ランキングタグからランキングにアクセスする際に、不正防止のためワンクッション入ります。ENTERや入口などをクリックしてようやくINが入ります。
「擬似クッション」
ランキングタグからランキングにアクセスする際にクッションは入りませんが、ランキングのカテゴリやトップに表示されている参加サイト・新着ページなどのランキングのコンテンツをクリックしないとINは入りません。
INが入りにくくなる反面OUTは割りと高くなりやすいです。
「クッション無し」
ランキングタグからランキングにアクセスしただけでINが入ります。これは参加サイトがいくらでも不正が出来てしまいます。INは入りやすいですが、普通に運営していたらOUTは相当低くなります。
以上の三種類があります。
INの制限にかんしては「不正対策、禁止設定」のページから設定出来ます。(携帯からだとIN/OUT設定から)
まずはクッション無しにして、INの制限を0時間にしてみてください。これで何回でもINが入ります。
これを確かめて頂いて、問題無いようでしたらそこからまた自分で設定を考えてみれば良いと思います。
クッションの有無やINカウント制限は運営していく上がかなり重要になってきますので。
pc
[編集]
[←前][次→]
戻る