新規スレ
返信する
[1] ISP規制
By レパルス
2010-08-11 10:57
お世話になっています。
管理人様にお伺いしたいことがあります。
ISP規制に関してです。
過去の質問を調べて読み返したところ、スパム防止のために一定期間特定のISPからの登録を規制しているとのことでした。
私は今TOPPAというISPをつかっているのですがずっとパソコンからの規制が続いているようです。
まずISPの規制は具体的にどれくらいの期間行われるのでしょうか?それとも一回規制されたものはもう規制が解除されないのでしょうか?
PCから登録作業をしたいので非常に困っています。
またTOPPAに関して規制を解除する予定が無い場合はどのプロバイダーであれば登録の規制がされていないのでしょうか?
ただ、プロバイダーを変えることは簡単ではないので、以前管理人様が回答されていたように、一定期間後に解除して頂けるのが一番良いのですが。解除までの期間があまりに長いようだとユーザーで不便に感じる方もいるかと思います。
(もし掲示板で詳細を明らかにすることが問題なのであれば、言っていただければ直接メールにて問い合わせます。)
pc
[編集]
[2]
By 管理人◆9621FECF
2010-08-17 15:08
エラーメッセージ「MRANK登録規制中です。(SPAM対策-ISP)」が表示されているということでよろしいでしょうか。
(表示されていない場合はISP規制ではありませんので、エラーメッセージをご連絡お願いします)
ISP規制については、定期的に見直しを行っておりますが、弊社の調査結果によっては解除できない場合も多々あります。
今回お問い合わせのTOPPAについては、その上流プロバイダのネットワーク(yournet.ne.jp)の一部を規制しており、そのため、現在TOPPAが規制されている状況です。こちらのTOPPAの規制については、今後も解除はできないと思われます。
特定のプロバイダが規制されているかについて確認されたい場合は、「お問い合わせ」よりプロバイダ名を記載してお問い合わせ頂けますようお願い致します。
なお、お問い合わせ時点で規制を行っていなくても、今後の状況によって規制を行う可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
(可能であれば、事前にインターネットで調べていただいて、スパムが送られることが多いと記載されているISPは避けていただいたほうがよいかと思われます)
pc
[編集]
[3]
By レパルス
2010-08-17 17:10
ご回答ありがとうございます。
了解しました。
では詳しいプロバイダーに関しては直接メールさせていただきます。
pc
[編集]
[4]
By 利用者
2011-12-05 14:43
ずっと「MRANK登録規制中です。(SPAM対策-ISP)」ですと表示され使いにくいのです。
スパム的な登録をした事もないので、規制される事も困りますし、現在の制限方法に無理があるのではないでしょうか?
他のサービスでも見た事がないんで、なんとか改善して頂ければと思います。
pc
[編集]
[←前][次→]
戻る