新規スレ
返信する
[1] ランキングのっとり
By L
2010-09-14 16:06
先日児童ポルノに類する不適切なサイトが参加しているという理由でランキングがロックされそして削除されてしまいました
その後同じIDで再度作成してみようとしたのですが、ここのシステムは同じIDでは作成できない仕様になっているようなのか作成できませんでした
ところが現在そのIDでランキングが作成され同じランキング名、参加サイトも似たような感じで運営されています、これはどういうことなんでしょうか
運営さんにのっとらたということなんでしょうか?
pc
[編集]
[2]
By 管理人◆9621FECF
2010-09-16 15:51
MRANKではランキングの乗っ取りを行うことは決してございませんので、ご安心いただければと思います。
ご指摘のランキングサイトについてはこちらで調査させていただき、規約に違反するようであればロックまたは削除をさせていただきます。
また、現在、基本的に同一IDでのランキング再作成はできない仕様となっておりますが、再作成できてしまっている点について調査させていただきます。
お手数ですが、調査のため、下記の情報を「お問い合わせ」よりご連絡いただければと思います。
・ランキングのURL
・違反の内容
(下記ご記憶の範囲内でご連絡お願いします。)
・ランキング再作成できなかったときに表示されていたメッセージ
・ランキングを削除された日時、ランキングを再作成できなかったときのおおよその日時
なお、MRANKサービス開始当初は同一IDでの再作成が可能でしたので、その時期であれば今回のケースのようなことがありえるかと思われます(再作成時に既に他のユーザーによってランキング作成されていた可能性があります)
※ランキング再作成ができた事に関する調査結果は本スレッドにてご報告させていただきます。
pc
[編集]
[3]
By L
2010-09-16 19:40
今メールいたしました
のっとりは最近です
運営さんによるのっとりじゃなく
昔のIDが使えるならそのID返してもらえないでしょうか?
pc
[編集]
[4]
By 管理人◆9621FECF
2010-09-17 19:48
※メールと重複する内容となります
調査を行ったところ、プログラムの不具合(現在は修正済み)により、ある経路をたどることにより、同一IDでのランキング作成が可能になっておりました。
ご迷惑をおかけしてまして大変申し訳ございませんでした。
不具合は修正いたしましたので、今後は同一IDでの再登録はできなくなっております。
また、メールでご連絡いただきましたランキングサイトにつきましてはロックをさせていただきましたのでご安心いただければと思います。
pc
[編集]
[5]
By L
2010-09-17 20:11
わかりました、
お手数をおかけいたしました。
pc
[編集]
[←前][次→]
戻る