新規スレ
返信する
[1] サムネ・画像容量
By 匿名
2010-11-04 03:48
MRANKのサムネイルは画像容量が減らないようですが、これでは二枚たらずでページ容量が100KB越えてしまいます。携帯からだと大多数の方が見れないです。
過去の質問で管理人は「容量の小さい画像をあげて頂く必要がある」と言っていますが、つまり毎回ランク管理者が登録者の画像を編集し容量を下げて再度設定してあげなければならないと言う事ですか?
ページ容量の問題でサムネイルを許可してるランク管理者は明らかに少ないですし…
アップロード式はサーバーに負担かかるので無理だと思いますが、管理人さん何か良い方法は無いでしょうか?
pc
[編集]
[2]
By 管理人◆9621FECF
2010-11-09 13:20
返信が遅れまして大変申し訳ございません。
ご指摘の過去の質問への回答が確認できなかったのですが、「容量の小さい画像をあげて頂く必要がある」というのは、ランキング参加者に容量の小さい画像へのURLを指定していただくという趣旨での返信かと思われます。
ランキング参加者に容量の小さい画像を指定していただくようにする方法としては、現状では、ランキングの規約や参加者登録画面のデザインを編集して、画像容量についてのルールを記載するという方法があります。
その他今回の問題の対策としては、管理画面からサムネイル画像へのURLを削除することが考えられるかと思います(画像の編集についてはMRANKで管理しているものではございませんので、編集して画像を小さくするということはできません。)
次回の改良の際に、他の対策を検討させていただきたいと思います。
ご不便をおかけしておりますが、何卒宜しくお願い致します。
pc
[編集]
[←前][次→]
戻る