新規スレ
返信する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] 使用方法
By 引っ越し
2005-06-02 06:50
ランキングサイト以外の利用のしかたは規約違反になるでしょうか?
使用方法としては自分の運営サイトの参加ランキングや相互リンク先からのアクセス数を知るための手段としてランキング形式のリンク集としてつかいたいのですが、リンク集ですので第三者からの参加登録は出来ないので本来の目的であるランキングとは違う使用方法になります。
W11K
[編集]
[5]
By MRANK大好き
2005-06-12 18:22
暇なのでレスしてみます(笑
自動削除は最大で90日間ですので、最低ラインでも90日間に一度はリンク先よりカウントがなければ、リンク集として使用しても維持できないと思うので
以下の使い方を私は推奨します。
リンク集として使いたい場合は、まずは最初に誰かが勝手に登録しない様に登録や変更のリンクを消すことを推奨します。
@あなたの制作したサイトのリンクページとして使用する。
使い方としては姉妹サイトを全て参加させて姉妹サイトリンクの様にする。
Aランキングそのものをあなたの運営サイトとして掲示板やチャットその他様々なコンテンツをランキングと結合して自動相互リンク形式にする。
Bあなたのホームページの入り口用としてランキングURLを相互に参加させ、あなたのランキングページから本ページに移動できる様にして、本ホームページには一切ランキングタグを使わない方針にする。トップページ以外にリンクタグを貼り付けてはいけないランキングでも簡単に確認できれば問題なく手動削除されないかと思います。削除されても、こちらも一定期間アクセスがなければ自動削除してしまうのでランキングにあなたのサイトがしっかりと参加してるのか確認する必要もなく、ある意味楽です。つまりは、ランキングページからあなたの本ホームページに興味ないかたはランキングをクリックして興味あるかたはあなたの本ホームページをブックマークする可能性がありますから本ホームページをブックマークした人はランキングへ移動できません。未成年者の利用者が多い場合に大切な未成年の利用者をランキングにくっついてる、詐欺アダルト広告や出会い広告から守ることが出来ます。
Cランキングのランキングにしてしまう方法。参加サイトをメールで呼び掛けなくてもランキングとランキングを相互参加させて参加サイトをあなたが増やすランキングの相互リンク法です。広告収入を得たいかた向きです。FOMA、WIN、Voda、何でも総合型、着うた、ムービー、アダルトなどの個性のないランキングに多く見られます。(何かに特化したランキングではあまり見られないので、私はその様に思います)
これら以外でも他のレンタルさんよりかはMRANKは使いかってがよく、あなたのアイデア次第では無限の可能性がありますのでリンク集としてもご利用できます。
N900i
[編集]
[6]
By 管理人◆9621FECF
2005-06-13 10:49
INが無ければ自動削除設定で設定した日数、INが無いサイトは削除されます。
pc
[編集]
[7]
By Ni
2006-07-13 19:00
私もリンク集として利用している者です
一つ質問なのですが、アフィリエイトをカテゴリーページに登録するのは違反ですか?
ちなみに自分は違反だと見込んで、他社のスペースをクッションにしてリンクしてます(クリック報酬タイプではありません)、これなら大丈夫ですよね?
今の二つの質問に答えて頂ければうれしいです
PENCK
[編集]
[8]
By 管理人◆9621FECF
2006-07-13 20:00
こちらでは特に規制をしておりません。
ユーザー様が提携している広告会社の規約に違反しないようご注意下さい。
pc
[編集]
[9]
By Ni
2006-07-14 00:55
即解答ありがとうございます
PENCK
[編集]
[←前][次→]
戻る