新規スレ
返信する
[1] OUT数の多い順から
By 眠人
2005-06-19 13:55
ランキングのサイト表示で、通常はIN数の多い順から順位がつけられて下位のサイトに向かって表示されますが、これをOUT数の多い順に表示、もしくはIN数が同じ場合はOUT数の多い順に表示させるような機能をつけて頂けませんでしょうか。
用途としましては、私はランキングシステムを簡易ダウンロードカウンターとして使いたいと思っており、IN数カウントのURLではなくOUT数カウントのURLにリンクを貼って、OUT数順に表示させたいのです。
(OUT数カウントのURLをクリック=登録してあるURLにジャンプ⇒OUT数をカウントしつつDLさせたいファイルを表示できる、という仕組)
ただ、この場合、一定期間IN数が0でも登録を削除しない設定ができないと不便ですが…。
因みに、ランキングのトップページへリンクを貼って一般にDLランキングを公開(ランキングからもファイルをDLできる)ようにしたいと思っておりますので、ランキング内の広告はこの時に表示されるかと思います。
元々このような使い方を前提にはしていないので実現は難しいかと思いますが、IN数が同じ場合にOUT数の少ない順か多い順に並べたいという方は案外いらっしゃるのではないかと思います。
また、一定期間で削除しない設定は、前にも他の方が要望で出してらしたと記憶しております。
携帯用のDLカウンターが中々見つからず今まで手作業で更新しておりましたが、これも中々手間がかかるので、ランキングシステムを応用できないかと考えました。
余裕があればで構いませんが、ご検討下さいましたら幸いです。
pc
[編集]
[2]
By 管理人◆9621FECF
2005-06-20 20:50
ご意見有難う御座います。
現状ではすぐの実現は難しいですが、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
pc
[編集]
[3]
By 管理人◆9621FECF
2005-06-23 15:53
OUT数の少ない順、多い順の項目を追加致しました。
また、IN数で並び替えた時に、IN数が同じサイトが複数存在していた場合はOUT数の多い順に表示されるように致しました。
OUT数で並び替えた時にも同様で、OUT数が一緒のサイトが複数存在する場合にはINが多いサイトから順に表示されます。
お手数ですがご確認頂ければと思います。
pc
[編集]
[←前][次→]
戻る