ワンクリック詐欺?
[
1]
あや
携帯からアダルトサイトにネットサーフィンしてまして、無料ストリーミングを見てました。次へ次へと見て、そして年齢承認に年齢を入力する画面が出たので入力して決定ボタンを押したところ有料登録となり携帯の情報など事細かく書かれていて会員No.も発行され3日以内99,800円支払いで3日以降は150,000円とのことでびっくりして戻るボタンを押した所、前ページに規約と規約に同意云々のチェック項目が既にチェックされてました。怖くなりまた戻るボタンを押したのですがサイト情報を…と思いサイトに戻ってみると始めの時と違う画面で有料サイトということが全面的に分かるようになっている画面でした。お気に入りには登録出来ないようになっていて画面メモだけしました。
退会しようと思い退会届けを出したのですか『料金未払いのため退会不可』となりました。
【サービス名】
番組名「アダルトシアター」(以下、当サイト)は動画デラックス制作委員会(以下、運営者という)が提供・運するサービスです。というサイトです。
規約の登録の流れには
◆第十条
【会員登録】
当サイトは自動入会・後払いシステムを利用しています。
当サイト内の登録画面より、利用規約の確認・同意の上、お客様のご年齢をご入力いただき「次へ」ボタンをクリックされた時点で登録完了となり料金が発生します。 この後払い自動登録システムは、お客様の利便性を第一に考え、お客様と当サイトの信頼関係の上に成り立っている決済システムである。
当サイトを健全に維持するためにお客様のご協力をお願い頂いております。またご登録されたお客様は本規約に同意したものとみなします
■お支払いの確認が取れなかったお客様
お客様の支払いが期限内に確認されず当サイトが悪質と判断した場合、当番組管理部により通信事業者(携帯電話会社)に対し契約者情報の開示依頼及び不正アクセスの提出、また当サイトへご登録された携帯電話機の登録名義人に対し、管轄司法機関を通じての料金請求となる場合がございます。その際に発生する事務手数料・遅延損害金は全て登録者名義人の負担となります。
支払った方がよいのでしょうか‥?
怖くて心配で何も手につきません‥
だれかお願いします‥
:SH001
:11/19 12:17
[
7]
無名さん
自動入会なんて違法だから。
通常ネットで購入する場合は必ず二度、支払いの確認をさせることが決まっている(一度OKしても必ず再度この金額を支払うか確認させられる)から、一度クリックしただけでハイ払ってね〜ってのはそのサイト規約に何て書いてあろうが無効なの!
こんな所で聞かないで自分でGoogleで「ワンクリック詐欺」で調べたらすぐ分かるよ。
:T001
:11/19 13:47