友達について
[
1]
みぃ
友達についてです。
友達は自分のことを話たがります。そして、私の話は一切聞きません。私が何か言っても頷くだけで
話のほとんどはその友達の彼氏のことです
毎日毎日話されます
もううるさくてうるさくてしょうがないです
ストレスたまって頭がおかしくなりそうです。
その友達は愚痴が半端なくて、子供を見ると睨みつけて「うっせぇ、ガキ黙れや」とか言うくらい口が悪いです。その愚痴を聞くのももううんざりなんです。
そしてその友達は最近、リスカしてしまって彼氏と別れました。
しかしその友達は、みんなにリスカの傷見せたりします。この前合コン行ったのですが、初めて会った人にも早速リスカの傷見せたり、別れた彼氏の話を何時間もしていました。そして、「みんな分かってくれて超優しい」 とか言っていました。
「半袖着ると(その友達はバイトで半袖を着ます)傷見えちゃう…。どうしよう」とか自分では言っていますが…。私はうつ病の既往がありましたが、まさかそんなこと初対面の人に言えないし、言える気持ちがもうよくわかりません。本当うるさくて、今日もイライラして寝れませんでした
もうどうしたらいいかわかりません。
その友達に気づかせてあげたいのですが… どうしたらいいでしょうか。
読みにくい文ですみません。
:821P
:12/07 05:50
[
2]
無名さん
よくある構ってちゃんですね。
まぁ、そっと離れ「ただの友達」で留めましょう。
学校に、同じクラスで会えば楽しく会話はするけど、一緒に行動したり学校外で遊ぶほど仲良しではないクラスメイトっていませんでしたか?そういう感じで、必要最低限のかかわりしか持たなければいつか気付くでしょう。
用があるときや遊びに誘うときは極力違う人に声をかけることです。
ただ向こうから話しかけてきたりした場合は普通に応答しましょう。無視するとイジメですから。
:F02A
:12/07 07:12