[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]
嫌われてる
[
1]
ゆいな
私にはAとBという友達が居ます。
三人とも仲良かったです。
でも、AはBの悪口をサイトに書きまくりました。
Bは、それを見てAを嫌いになりました。
悪口書かれたら嫌いになる気持ちもわかります。
でも、Aと仲が良いという理由で、私までBに嫌われてしまいました。
おかしくないですか?
Bとは一ヶ月も会ってないし、サイトに悪口も書いてない私が、なんでAと仲が良いって理由で嫌われなければいけないのですか?
Bと最後に会ったときも普通でしたし、嫌われるのがよくわかりません。
アドバイスをお願いします。
:W64SA
:12/14 22:52
[
5]
さる
勝手な被害妄想で、Aさんと仲良くしてるから主さんも悪口言ってるだろうみたいに思ってるかもね。
でもさ、本当の友達ならひょいっとまた仲良くなれるよ
その時は受け入れてあげればいいし、向こうが謝ってきたらまた友情も深まるじゃん
:SH904i
:12/15 01:50
[
6]
無名さん
悪口言われたら、その人の周りの人も自分を嫌ってるんじゃないかって思ってしまい、怖いんじゃないでしょうか?
主サンは本当に悪くないんですか?謝る誤らないではないと思いますよ。
Bサンと仲良くなりたいなら話を聞いてあげてみてはどうでしょう?
陰口は卑怯で許せませんね!
:F706i
:12/15 04:08
[
7]
無名さん
1ヶ月会ってないような友達なら、別にいいような気も…
悪口が書いてあることは前から知ってたんですか?嫌われてから知ったんですか?
:F02A
:12/15 06:19
[
8]
無名さん
Bがおかしいと思います。
これで満足ですか?
あなたの書き方だとBが完全に悪というふうに取れます。
逆の立場で考えたらまたBの気持ちもわかってくるかもしれません。
もちろんBも冷静にならなければなりません。
私の予想なのですが、BがAを嫌いになったのは確実ですが、Aと仲の良い貴方に「私の悪口を一緒に笑って言っていたのでは…」と疑いを持っていると思います。なので嫌ってはおらず、Bはなんとなく怖いと思っているのではないでしょうか?
これからもBと関係を続けたいのならば話し合って誤解を解くことをお勧めします。
:P906i
:12/15 10:03
[
10]
ゆいな
確かにBは被害妄想しているのかもしれません。
もちろん謝ってきたら、許すつもりです。
一ヶ月ぶりに会ったときに私は親しく接したのですが、怖がってる様子ではなく、冷たい感じでした。
私は絶対に悪くないです。
話し合いもしてみたいのですが、Bは私と話す気はないみたいです。
私も今回のAとB喧嘩は、Aが悪いと思います。
一ヶ月会ってないのは、BがAに会いたくないという理由で、ずっと学校に来てなかったので、会う機会がなかったからです。
悪口が書いてあることは、嫌われる前から知っていました。
Bが悪いと言ってもらえたとき、少し安心感を得た自分がいました。
でも、私は絶対に悪くありません。
Bの気持ちとかは、考えたことないですが…。
一度じっくり考えてみます。
前述にも述べましたが、Bとは話し合いたいと思ってます。
:12/15 22:35
[
11]
無名さん
思ったんだけど、Bって
別に悪くなくない?
関係ない主さんを巻き込むのは悪いかもしれないけど逆にAがサイトにBの悪口を書いたことから始まったことなんだし、Aが悪いんじゃない?
それにサイトに人の悪口を書く人は本人に立ち向かえないからそういうことをしているだけだと思うから、Aとも話し合った方がいい
:SH706i
:12/15 23:07
[
12]
*
Aが悪口を書いているのを知ってて、主さんはそれを止めたり、やめさせようとしましたか?
見て見ぬふりしてたなら主さんもAと変わらないような…
自分の悪口を書かれていたBの気持ち、よーく考えてみてください。
もし主さんが本当にBと仲良く戻りたいなら、手紙でもいいから自分の気持ち伝えてみては?
「私は悪くない」「向こうが謝ってきたら許す」って言っているうちは戻れないと思いますが…だってそれって結局自分のことしか考えてないのかと…
:SH001
:12/15 23:58
[
13]
無名さん
悪口が書かれていることを知っていて止めなかったなら同罪です。まさか「私が書いた訳じゃないからいい」とか思っていませんよね?
友達を想うなら普通止めますよ。
多分主は同じことをやられないと、相手の気持ちを理解できないと思います。やられても理解できないかも。
:12/16 00:41
[
14]
ゆいな
確かに改めてみると、今回の件はAから全てが始まりました。
Bは被害者ですよね。
AはかなりBにムカついてたので、Bに嫌われても良いから、サイトに悪口を書いてストレスを発散してたらしいです。
なので、Aの中ではこの件について話すことは、何もないみたいです…。
私は、まさか自分が巻き込まれるとは思っていなかったので、無視してました。
悪口を書いた記事は実際見たことないのですが、友達曰わく相当なことが書いていたらしいです。
友達は内容について詳しく話してくれませんでした。
確かに私は、普段から人のことはあまり考えていません。
他人同士の喧嘩に入るなんて、めんどくさそうだったので…。
止めることなんて全く思いつきませんでした。
今思うと、止めておけばBにも嫌われなかったのかなと思います。
でも、やはり私はBには何も良いことはしてないですが危害を与えることもしてないので、嫌われるのがよくわかりません。
Bは、その悪口の記事を見てた他の子(他の子もAと仲が良いです)には普通に話してるのに、記事を見てない私にだけ冷たいのです。
もちろん他の子も、Aに書くのを止めたりはしていません。
:12/16 01:14
[
15]
無名さん
ほかの子は…というなら、主のそういう自己中なとこが元々良く思われてなかったんじゃないですか。それが今回の件で爆発しただけだと思います。
:12/16 02:04
[
16]
無名さん
…原因は他にあるのでは?Aさんのことは関係ないかもしれませんよ。
もしくは、『知ってて止めなかった・Aさんと主さんはグルだ』と誤解しているのかも。
自分は悪くない、Bさんから謝罪があれば許す…
『被害妄想』なんて書き方も、友達に対する言葉とは思えません。
主さんがBさんを大事に思っていると感じられないんです。
Bさんが傷ついてるならしばらくそっとしておくなり支えになってあげるなり…そもそもAさんを止めるとか自分のことではなくBさんをおもいやるような行動があってもおかしくないのでは?
そういう気持ちがないなら、Bさんが主さんから離れたのはAさんではなく主さんに原因があるのでは。
私ならそんな冷たい友達からは離れたいと思うかも。
:SH03A
:12/16 04:10
[
17]
無名さん
「私は何もしてないから悪くない」って言ってるけど、私は主も悪いと思う。主が何もしないから嫌われたんじゃない?
巻き込まれたくないなら関わらなければいいだけじゃん。主は自分のことしか考えてない。自分勝手だ。
仲良くなりたいならBの立場や気持ちを考えろ。サイトで悪口詳しく知らないなら、自分の目で確かめろ。人の痛みを考えろ。
:F706i
:12/16 05:36
[
18]
無名さん
Bとなにを話し合いたいの?
別に仲直りしたいんじゃなくて、Bに謝らせて自分が満足したいだけでしょう?
ゆいなさんはなにもしてませんよね。
ただ何もしなかったから、友達から信頼を失っただけです。
:12/16 06:34
[
19]
*
・自分が巻き込まれると思わなかったから無視
・他人の喧嘩に巻き込まれるのは面倒
・Bの気持ちは考えたことない
…これって本当に友達ですか??
こんな考えの人と仲良くしたいと思いますか??
Bさんに無視されてるのはこういうことが原因なんだと思いますが…主さんは何も悪いことしてないって言っていますが、友達の気持ちも考えない、それって十分悪いことですよ。
主さんはBさんと仲良く戻りたいのではなく、ただ「何もしていないのに無視されているのが気に入らない」「気分が悪いから謝ってほしい」だけだと思います。
普通本当に仲直りしたかったり、解りあいたかったら もっと相手の気持ち考えると思いますが…
:SH001
:12/16 07:25
[
20]
無名さん
>>18>>19 に同意。
自分が嫌われてるのが気にくわないだけでしょう。
Bと友達に戻りたいなら主からそう言うことを話すべきだと思います。
主がBが被害妄想してると言うのなら、主も『不当な理由で嫌われた私』と被害妄想してると思います。
:W54S
:12/16 08:53
18/1000件
1474view
戻る