女性の方のみでお願いします。
[
1]
由衣
私は普段からおりものが多いのですが色は白ってゆうか黄色に近めの色でした。
でもここ最近(1、2週間前)からおりものの色が赤茶色?だったり、普通の色のおりものに血が混ざってたり…
やっぱり病気ですかね?
私は今中2で産婦人科行きにくいし親にも言いにくくて…
どうしたらいいんでしょうか
:S001
:12/18 18:38
[
4]
無名さん
まだホルモンバランスが安定していないのか原因かも。
それか子宮に細菌が入り炎症を起こしているか。どちらにしろ女性にとって大事なことなので気構えせずに親に言った方がいいですよ。私も親ですが娘がそう言ってきたら心配になるだけで何も思わないし言いにくくなる必要はありません
:F02A
:12/18 19:12
[
10]
無名さん
取り返しつかないこと以外に怖いものなんてないと思いませんか?だいたい話を聞いて分かると思うし、性行為したことなければ内診もされないみたいですよ。
お母さんに女性の医者のとこ知ってるかきいてみては?妊娠したら誰もが通る道だし大丈夫。ただこのまま放置して妊娠できなくなってしまうかも知れませんよ。
:F02A
:12/18 21:05
[
12]
匿名希望
そもそも主さんは生理はもうきましたか?
まだであれば、初月経の前兆かもしれませんし、病気かそうじゃないかはわかりませんよね??
それから私もまだ性行為をした事が無い頃に一度、陰部の痒みがなかなかおさまらず、思い当たる節はありませんが、心配だったので、婦人科に行きました。
そこではまず症状等を渡された用紙に記入し、面談をしてから診察。といった流れでした。
診察室では、専用の椅子に下半身を下着も全て脱いだ状態で座り、自動で椅子が回転・開脚してくれるので、脱力した状態でただ黙ってれば良いだけです。
そして膣の中に細いカメラのようなモノを挿入して中の状態を診察し、薬を注入して終わり。といった感じでした。
膣内を直に診察をする時以外は、先生はカーテンの後ろからマイクで往診してくれました。
ちなみに受付から面談、診察まで全て女の先生(結構年配)でしたよ!
そして結局、私は【膣カンジタ】という細菌が原因のものでした。
その当時、歯医者に通っており、抗生物質を服用していて、元々女性にはカンジタ菌という菌を7割程度持っているそうで、疲れが溜まっていたせいもあり、免疫力が低下して菌が繁殖したのが原因だったそうです。
あと、余談ですが、ビフィズス菌の数値が異常に低いと言われ、ヤクルトを飲むようにしています(笑)
とりあえずカンジタは性行為があってもなくても女性なら誰でも起こりうる病気らしいので、やはり一度診てもらった方が良いと思いますよ!
ちょっと恥ずかしいけど、病気になるよりマシだし、何もなければそれで安心だし、親御さんに相談してみてはどうですか?
案外、お母さんも経験があって…なんて事もあるかもしれませんし。
:940SH
:12/19 02:56