[
3]
無名さん
こんばんは。
私は西日本住まいなので、関西外語大学が多かったです。関東だと上智大学に1人行きました。
オススメは私自身では余り分からないのですが、資料等で就職先やカリキュラムを見られると良いかもしれません。
私は三流の大学の英語科でしたが、夏休みに留学したり、教科書も殆ど英語でしたし、英検準一級は取れました。翻訳家になった同期もいます。海外の大学に編入して、帰国して今はペラペラの同期もいます。
友達が大阪外大の英語専攻に行きましたが、ここは就職や結婚等のちのちの人生にかなり影響しているみたいです。
余り参考にならなくてすみません。
:W65K
:12/19 23:26
[
4]
無名さん
東京外大はお勧めです

友達は充実した大学生活を送っているようで、先輩達は外務省や国際機構などで働く方が多いみたうです
大阪大学の外国語学部(旧大阪外大)にも友達がいますが、英文学を専攻しており近々留学予定です
友達は研究室のコネで留学を決めたようですが、自費だと言ってました

主さんが将来留学を考えているなら、大学側が留学に対して単位認定とか積極的に援助してくれるかどうか調べてみてはどうでしょう
英語が苦手な私からしたら羨ましい限りです
:T001
:12/19 23:48
[
5]
無名さん
各大学の留学についても調べてみたら良いと思います。
留学費用や場所、留学中の大学の単位等、大学によって色々と違いますよ。
語学を本気で学びたいならやっぱり留学は必須だとおもうので。
具体的な大学を言わなくてすいません(>_<)
:W54S
:12/20 00:12