APEXアフィリエイトシステム

[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]

どっちをとるか…
[1]KIYU
私は恋愛にまったく積極的になれず、全然女の子らしくなくて、今まで付き合った人数もゼロで、異性からまったく恋愛対象として見られません。

ダイエットなど自分磨きも一応してきたつもりです。でも何をどうしたらいい方向に変われるのかわかりません。

自分らしさも大切にしたいけど、それで恋愛ができないのならどちらか切り捨てるしかないのかなと感じます。やはり恋愛を諦めるべきでしょうか??

:W53S
:12/22 00:31

[5]KIYU
>>2さん
レスありがとうございます!!
確かにちょっと極端かもしれませんね^_^;

ただ決して「女の子らしい人じゃないと〜」とは思ってません。

20歳過ぎてるのにこんなだから焦ってて変なふうに考えちゃったんだと思います(汗)

自分もまずは友達の輪から広げていこうと思います!!
ありがとうございます(o^-^o)

:12/28 00:23

[6]KIYU
>>3 杏さん
自分と似たような方がいてとても安心しました!!
自分は今まさに以前の杏さんの状態です。
やっぱり好きな人ができるとそこまで変われるものでしょうか?!

今までは好きな人がいてもそんな考え方になったりしませんでした…。
自分は恋愛を諦めたくはないですけど正直不安でたまりません。

でも貴重なアドバイス嬉しかったです。ありがとうございます♪♪
:12/28 00:32

[7]KIYU
>>4さん
レスありがとうございます!!
恋愛に目覚める日…ですか!?
自分はそれを通り越して諦めモードになっちゃっているような気がします(´Д`)

自信がもてない上に奥手すぎる自分がいけないのかもしれませんが。。
:12/28 00:39

[8](´・ω・`)
あたしは男らしいです←
言葉遣いとか荒いんで
休み中には直したいな
って思ってます
恋すると考え方って
変わってきます
あたしも以前は主さんと
同じ状況でした!
:P01A
:12/31 10:43

[9]
こんにちは

うーん…
私は今まで好きな人自体居なかったのでわかりませんが、私が好きになった人の職場やお客さんには綺麗な人や可愛い人が多かったので、余計にそう思ったのかもしれません。

私も綺麗にならないと相手にしてもらえないって。笑

でも恋愛経験が無いので、どうしたら良いのかわからなくて、不安だし、ぎくしゃくしてる自分がもどかしいです(笑)

KIYUさんは今好きな人はいらっしゃるんですか??

それからおいくつなんでしょう??

男性らしい容姿にしてる理由等はあるのでしょうか??

私の場合は、お恥ずかしながら、好きなアーティスト(男性)のコスプレをしていたので(←笑)自然に私服もメンズになり、元々男性に興味が無かった事に拍車をかけたんだと思います。

でもそのアーティストが活動しなくなってしまってから、髪の毛を切る事もなくなり、長い髪にメンズの服はミスマッチだったので、女性物の服を買うようになって、その後に好きな人も出来て…っていう感じで、変わったんですよね。自分で言うのもアレですが。笑

でもメンズの服装も変わらず好きですし、もちろん着たくなったらまた着るつもりでいます。

一時期、女性にモテてしまって、私は男性に興味はありませんでしたが、女性にももちろん興味が無かったので、無理に女の子になろうとした事があったのですが、すごくストレスを感じてしまって疲れました。

でも今は無理に可愛くなろうとか綺麗になろうとしてるわけじゃないので、ストレスも感じていません

だから、自然に任せるのがイチバンかと思いますよ!

:940SH
:12/31 17:25

[10]KIYU
>>8さん
返信ありがとうございます(o^-^o)

言葉遣い悪いの自分も同じです
最近はちょっとずつ気をつけるようにしてますが

恋すると変わってきますかね

やっぱあんまり気にしない方がいいですよね
:01/03 00:26

[11]KIYU
杏さん
ご丁寧にありがとうございます

うちは今22で好きな人はいません。

男っぽい服装も理由があるというわけじゃなくて、ただ単にスカート履きたくないとか自分の気持ちの問題なんです杏さんはとても素敵な理由ですね

うちも杏さんと同じように経験なくて変にギクシャクしてる自分が嫌だし不安もあります…。
それに異性ではなく同性に好かれる(?)タイプかもしれません。

周りからもスカート履けとか髪のこととかいろいろ言われたりするけど自分がその気にならないとダメだなって思いました。。

今は無理に女らしくしようとは思いません!!
自然体でいます。

でもこのままだとありのままの自分を好きになってもらえないような気がしますが

なんかもうそれでもいいやって思えてきました。
:01/03 00:39

[12]
こんにちは
KIYUさんは22歳でしたか
私は23歳です
近くてびっくりしました(笑)

焦る気持ちや、諦める気持ちはすごく良くわかります

確かに容姿うんぬんは、自分の気持ちの問題ですよね。

私もスカートが嫌いで、女の子っぽい格好なんて似合わないしって、今思えば、自分に自信が持てないっていうのもあったんじゃないかと思います。

でも、せっかく女の子に生まれたんだから、若いうちに女の子を楽しんでみようかなって思ったんですよ(笑)

そしたら母親も何故か喜んでます(笑)

女の子を産んだんだから、ホントは可愛くしたかったのかもしれませんね(笑)

でも、女の子って得ですよね。
男っぽい格好したからといって、変態扱いされないし、女っぽい格好をすれば可愛がられますし。

だから、自分の好きなようにしてて良いと思うんですよ。

それで、好きな人が出来たら、好きな人に好かれるような自分を目指せば良いんじゃないかと思います。

とゆーか、私は今そんな感じで生きてます(笑)

私も22までは、一生独身でいいやって思ってました。

自分で働いてるから一人で生きていけるし、好きな事(趣味)さえ出来ればそれでいいって。

でも、そんな時に今好きな人に出会ったんですよね(笑)

だから、この先どうなるかなんてわからないし、焦りも諦めもまだ必要ないと思いますよ!

私自身もまだ迷ってるし、不安だし、悩みまくりですが、良い恋愛が出来るように頑張ろうと思ってます

まぁ、でも、何をどう頑張ったら良いのかわかりませんよね(笑)

ただ男性に声をかけられたいだけなら、容姿を磨けば良いだけですしね。
男性はまず外見で判断する方が大半だと聞きますし。

でもそんなの意味無いですよね(笑)

ありのままを好きになってくれる人が現れたら素敵ですけど、待ってるだけじゃ駄目ですよね!

自分も動かないと!

とりあえず行動の範囲も広げてみたら良いですよ

私も普段なら絶対行かないような場所に、何を思ったのか、たまたま行ってみたら出会いましたよ

:01/04 12:48

[13]KIYU
杏さんありがとうございます(o^-^o)

23だったんですね!!
うちもびっくりしました

なんか今の自分と似てる部分があったんでちょっと親近感わいてしまいました☆
うちも一生独身でいいとか好きなことさえできればいいやとか思ってます。。

やっぱり自分から行動することも大事ですよね
それはわかっちゃいるんですが自信のなさからか、どうもできません

こんな考えおかしいかもですが、例えば自分がスカートを履いたりしたとして、そんな自分を好きになってくれても全然嬉しくないというか…。
やっぱり自然体でいたいんですよね!!

やっぱり男は外見重視の方が多いですよね以前男から外見やファッションについて説教されたことがあるのでそれはなんとなくわかります(^^;

自分を好きになってもらうために変わりたいって思えるような人に出会えることはほんとに素晴らしいですね。

焦りや諦めは確かに必要ないかもしれませんが、やっぱりどう頑張ったらいいかわかんないですね

いろいろ難しいなって最近思います。
:01/06 00:45

[14]もん太

うちも主さんと同じです!

でも、ここのスレ読んで少し前向きになれました

まだ全然子供なんでアドバイスなんか言えませんが

主さんに運命の人が現れるといいですね(・∪・*)

きっと主さんも変われると思います
:SH02A
:01/06 19:00

[15]KIYU
もん太さん

レスありがとうございます(o^-^o)

前向きになれたなんてなんか嬉しいです
うちもちょっと元気出ました

自分が変わりたいと思えるような相手が見つかるといいと思います

:01/09 23:19

[16]
KIYUさん

こんばんは

私もこちらのスレを見て、あ。私がいるって思いました(笑)

『例えば自分がスカートを履いたりしたとして、そんな自分を好きになってくれても全然嬉しくない』←すごく良くわかりますよ。

例えそんな自分を好きになってくれたとしても、それは本当の自分じゃないから、自分を好きになってくれた事にならないって思いますよね。

でも、それは仕方ない事ですよ

ありのままの自分を好きになってもらえたら素晴らしい事ですけど、1〜100まで全部を好きになってもらえるのは無理に等しいと思います。

家族だって、自分の全部を受け入れてくれてるわけじゃないですよね?
だから喧嘩もしたりします。

余程のナルシストの方でない限り、自分ですら自分を100%愛せないと思いますし。

それに、逆に自分は相手の全てを受け入れられるかって言ったらきっと無理だと思うんですよ。

最初は全部好きになったつもりで、全部を好きになれると思うって思いますが、それは嫌な部分を見ないようにしてるだけで、実際に見えて来たときに疑問に思ったり、衝突したりして、それでも好きだって思えたら続くし、無理だと思ったらお別れになるんだと思います。

やっぱりお互いに妥協は多かれ少なかれ、必要だと思うんですよ。

私も今まで、自然体で、ありのままの自分で居て、それを受け入れてもらえないなら、それはそれで仕方ない、その程度ならいらないって思ってました。

でもそれって愛される努力をしてないだけっていうか、何もしないで『欲しい』って言ってるだけだなって思ったんですよ。

全てを偽って着飾る必要は無いし、むしろそれは逆に駄目だと思うんです。

でもありのままの自分で居るってのと、何もしないで居るってのは違うと思うんですよ。

だから具体的にどうしたら良いかって言われたら、私も良くわかんないですけどね(笑)

私も結局頑張っても振られちゃったし、意味ないと言われたらそれまでですが。笑

でも恋をして少なからず成長出来た気はします。多分。笑

やっぱり出会いって大切ですね。

周りの友達とも積極的に遊びに出掛けたりしてはどうでしょう

なんか、近くに住んでたらKIYUさんと一度じっくりお話してみたいですね(*^ω^*)

まぁ、私が地方住みなので無理だと思いますが(←笑)きっと朝までかかりそうなくらい話が合いそうです(笑)

:01/18 22:22

[17]無名さん

無理に恋しなくても良いと思います。

焦ったりしたら逆に良い恋ができないと思います。

恋したい気持ちはすごく分かります。

でも、自分のペースでゆっくり好きな人を探して下さい。

:N706i
:01/19 00:40

[18]KIYU
杏さん

いつも丁寧に親切にありがとうございます
そして気持ちを理解してくれて嬉しいですうちも本当にじっくり話したいです
杏さんはどこに住んでますか
うちは神奈川です

確かに自分が相手のことをどれくらい受け入れられるかってことは大事ですよね!!
100%じゃなくても…。

うちは決して理想は高くないと思いますが、だからって自分からアプローチとかできないし、むしろ自分にあんまり自信がないです
まあそんな自分がちょっと嫌だけどやっぱり受け身になっちゃって

友達とは出かけたりしますけどそんなに出会いないんです。まあ出会いがあってもモノにできないってのもありますが

それに人見知りしないんでフレンドリーな感じでいきすぎて友達にはなってもそれ以上はなくて(^_^)笑

なんか最近彼氏欲しいとか思いません。
女友達といる方が楽しいし

あと友達に「守ってあげたい」と思われることが大事だと言われましたが、うちは一切それはできず、男からも強い・たくましいと言われるほどです。

こんなんじゃ無理だろ…って感じですよね
:01/19 02:17

[19]KIYU
>>17さん
ありがとうございます(o^-^o)
確かに焦っても意味ないですよね
相手が見つかるわけでもないし

はい、ゆっくり探していきます

:01/19 02:22

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
18/1000件
3460view
戻る

APEXアフィリエイトシステム