彼女との関係について
[
1]
無名さん
男性の方に質問です。
先日、彼女に「借金があって債務整理を考えている」と言われました。
特に目的のあった借金ではなく、彼女は収入が少ないので、生活費の足しに少しずつ借りたものが、数年で大きくなって、毎月の返済額が、月収と同じくらいになって、どうしようもなくなったようです。
彼女も、かなり反省して、僕との将来を考えて、相当悩んだ末、打ち明けてくれました。
もちろん、金銭的に援助する事は、考えていないし、彼女にも「そんな事はしないで」と言われています。
彼女の事は、大好きだけど、やっぱり借金というのは、複雑な気持ちです。
彼女は、この事を話したことで、僕の気持ちが変わってしまうのではないか、と気にしているようです。
もしかしたら、話したことを後悔しているかもしれません。
今は、まだ複雑な心境ですが、これから先、彼女を精神的に支えていけたら、と考えています。
皆さんが、僕と同じような立場だったら、これから彼女との関係をどう築いていきますか?
アドバイスよろしくお願いします。
間違って、恋愛相談ではなく、悩み相談に投稿してしまいましたが、回答よろしくお願いします。
:N906imyu
:01/14 20:54