APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

教習所
[1]
2月から教習所に通おうと思っています。

そこで相談なのですが、教習所って友達できたりするんでしょうか?調べていたらグループを組んだりすると書いてありましたが、私人見知りで、とくに男の人が苦手なのでなんかいろいろと不安です…グループで何かやることはよくあるのでしょうか?一人でもやっていけますか?
あと私すぐ手に汗かくしすぐお腹がなるんですけど、こうゆうのはばれちゃいますか?
質問しすぎですみません
アドバイスなどありましたらお願いします
:SH01A
:01/18 22:30

[2]レイナ
私が通っていた教習所では、グループ組んだりはなかったです。
仮免の実技試験で何人かで同じ車に乗って交替で運転とかはありました。 
私も人見知りだけど、他の人と喋る機会もなかったし普通に一人でいましたよ☆

緊張でお腹が痛くなって鳴るってことかな?最初はドキドキだけど、慣れるとどうってことないと思います!! 
頑張って☆ 

:N706i
:01/18 22:59

[3]無名さん
大丈夫だよ
私が通ってた教習所は
グループ作るのは二段階のディスカッションとか高速道路走るときぐらいだったし
先生も女の子だけのグループ作ってくれたよ
学科の時に隣の席の人と仲良くなったり
仮免の試験の時に仲良くなったり
心配しなくてもすぐ友達できるから
先生も基本優しい人多いしね
もう卒業しちゃったけど先生と今でもメールするし
会ったりするよ

お腹が鳴るのは自然現象だから鳴って当たり前
誰も何も思わないから

免許証取るの頑張ってね
:D904i
:01/18 23:18

[4]
>>レイナさん
書き込みありがとうございます
グループ組まないところもあるんですね!どこもグループ組んだりするのかと思ってました一人でも大丈夫なんですね安心しました
私緊張もあると思いますが、ごはんを食べると消化の音がすごいんですだから静かなところにいくとすごくストレス溜まってしまうんです(;_;)でも、書き込みを読んでいたらお腹の音なんて大丈夫だ!って気持ちになってきましたありがとうございます
:01/19 01:01

[5]
>>3さん
書き込みありがとうございます
女の子だけでグループ作ってくれたりするんですね!安心しました友達も結構できるんですねなんだかワクワクしてきました‥
お腹の音のことも、そう言っていただけるとすごく気が楽になりました
お二方の書き込みを読んだら、さっきまで泣くほど不安だったのが嘘みたいに楽しみになってきました!
頑張って教習所通おうと思います
ありがとうございました‥
:01/19 01:07

[6]
お久しぶりです
1月の終わりから教習所に通い始め、期限ギリギリでしたが今日無事に卒業することができました!
教習所に通いはじめたきっかけもここで相談に乗ってもらったからですし、途中くじけそうになった時もここを見て頑張ることができましたなのでここに卒業したことを報告することを目標に頑張ってきました途中パニック発作が出るようになり薬がないとダメで本当に辛かったですが最後の方は薬なしで大丈夫になりました
レスして下さった方はもう見てないとは思いますが、本当にありがとうございましたとても感謝しています
:10/23 13:03

[7]レイナ
偶然スレッドが上がってて見ました!
機種は変わってるけど、レイナです。

合格おめでとうございます☆
お疲れ様でした!!
すごいですね〜♪
お役にたてたみたいで嬉しいです☆
安全運転でドライブ楽しんで下さいね(^_-)
:N05B
:10/23 18:22

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
6/1000件
1245view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」