[前n][次n][検][▼]
誰からも愛されない
[
1]
エリカ
もうずっと同じことで悩んでます…
私には妹がいるんですが妹は色白目ぱっちり鼻はスーッとしてて口はピンク色で小さく、背も小さくめっちゃ細くて(147/37くらい)誰からも愛されて守りたくなるかんじです。
私は色黒奥二重低い団子鼻紫の分厚い唇チビデブス(156/55)
みんなから嫌われて、傷つくこといっぱい言われても笑って耐えてたら、強いから何しても平気な子、一人で大丈夫な子だと思われるようになりました
きのう妹の彼氏が突然我が家のインターホンを鳴らしました。
二人の会話が気になり、家の中からインターホンの受話器を外して外の会話を聞いてたら(分かりにくくてごめんなさい)
『急に会いたくなって。暇かなって思って』
『全然暇だったよー来てくれて嬉しい』
そんなこときっと私は一生で一度も言われないんだろうな、親も顔が可愛い妹しか愛さないし。
親は妹をしょっちゅう意味もなく抱き締めてたけど私はそんなことされた記憶ないし
今日も一人だよ私は
そんなこと考えてたらどんどん苦しくなって…
早く死にたい
誰からも必要とされてなくて愛されない人生なんかいらない
そう思ってしまいます
乱文すみません
どうしたら明るい気持ちになれるんでしょうか
:830T
:01/21 04:09
[
2]
無名さん
何だか悲しいですね

親の事が得に

主さんが、親になった時、自分の親を反面教師として、我が子は平等に愛してあげて下さい
主さんが何歳かによりますが、まず色黒は化粧や美容液や石鹸で白くなる

みたいなのが今売ってますよね。目はアイプチをする、鼻は化粧で鼻筋を作る、くちびるも、自分にあったものを、お店の人に聞いてみる。
後はダイエットをする

今より5キロ痩せれば全然変わると思いますよ
今までの環境からしたら、難しいかもしれませんがまずは自信を持つ事が大切じゃないかな
:W61SH
:01/21 08:30
[
3]
無名さん
主さんは誰かを愛してますか?
:F706i
:01/21 11:53
[
4]
無名さん
156で55は確かにちょっとぽっちゃりなので、外見にコンプレックスがあるならまず自分磨きから始めてみては

ダイエットをして綺麗に痩せたら、団子鼻も奥二重もすっきりとしますよ
主さんは自分が愛されることばかり考えていますが、まずは自分から他人を愛してみて下さい。
愛されたいならばまずは愛さなければ
悩んで塞ぎ込むよりも何か行動をしたら明日はきっと違う自分になっていますよ
:T001
:01/21 11:55
[
5]
無名さん
死にたいなんて思わないで
コンプレックスはアナタの努力次第で改善されてきます

今から必死で努力して、内面からも変わればモテる女性に変身できます
お化粧でもある程度変わりますよ

あと一重はアイプチやプチ整形でなんとかなります

唇は…ストレスから血行が悪くなり、色がくすんでることも関係あるんじゃないかな

顔からデコルテまでリンパマッサージで血行良くしてみては?
血行が良くなれば肌も明るい色になってきますよ

自分の顔が見るのが嫌なこともあるでしょうが、毎日自分の顔をみながら、かわいくなれっ

て唱えてみては?うそくさいですが毎日鏡で自分を見つめてみるだけでも違います。
体重落とすのは難しいことではないです

私は妊娠中体重増えすぎましたが、とにかくスクワットで3ヶ月で5キロですが落ちました

ベビあやしながら・家事しながら・入浴中は脚上げ(笑)
続けるのが大事

髪型・お化粧・ファッション研究し、自分を磨いてくだサイ
アナタだけの人生

楽しまないともったいないですよ
:N906imyu
:01/21 12:38
[
6]
無名さん
整形もありだと思いますよ

自信がつくなら全然おっけーだと思いますよ
私は一重でしたけど整形で二重にしました。お金はバイトで頑張って貯めました

あとデブだったので8キロダイエットしました
努力したのですこし自分に自信が持てました。
:P906i
:01/21 12:40
[
7]
*
妹さんが愛されるのって外見がいいからだけではないはず。
死にたいって言っている人や、他人を羨ましがっている人に魅力を感じたり、そんな人を愛したいと思いますか??例え外見がどんなに良くても内面に魅力がなければ人から愛されないし、逆に外見がイマイチでも、内面が魅力的であれば自然と人が寄ってくると思うんです。
外見も気になるかもしれませんが、前向きになったり、少しずつでも自分に自信を持って、まずは自分自身が自分を愛することが大事かと思います

主さんにも絶対良いところがあると思います。
私もコンプレックスがたくさんありますが…お互い素敵な女性になりましょうね
キツイこと書いてごめんなさい。
:SH001
:01/21 13:18
[
8]
エリカ
みなさんコメントありがとうございます。
肌に関しては地黒なんで今更変わるか分かりませんが…
ダイエットがんばります
実はおととしの12月からダイエットして去年の夏までに45まで落ちたけど過食してリバウンドしちゃったんです…
でも諦めずもう1回がんばります。
ちなみに好きな人はいます
バイトの先輩なんですが、完璧な人なんで(頭もよく顔もよく仕事もできて気がきいて優しくておもしろく、いろいろなことに関してセンスがある方です)
全く私に興味なんかもってくれないです、絶対…
ちなみに彼女持ちです
一緒に遊んだりご飯行ったりしたことも何回かありますが他の女の子にも同じことをしてるんで特に私がどうこうって話ではないです
彼を見ていると、あまりの格差にまた落ち込んで死にたくなります
けど好きなんです…
私は彼を好きでいてもいいでしょうか。
:830T
:01/22 00:35
[
9]
無名さん
自分の殻に閉じこもってる。
自分が傷付かないように考え、行動してるんじゃないですか?
傷付けば痛いし、死にたいとも思う。けど、傷付いた分だけ他人に同じ傷を負わせないよう、優しくできる。逆に自分と同じ思いをすればいいと、故意に他人を傷付ける人もいます。
主さんは他人に優しくできる人だと、私は思いますよ。
私も姉と違って可愛くもなければ、不器用で頭も悪い、他人との接し方が下手、それと産まれた時から病気で治るかどうかも、わかりません。死のうとしたことも多々あります。でも今は一所懸命に生きてるつもりです。幸せになりたいから。
苦しくても必死に生きている人を何人も見てきたから。
希望を捨てないで生きて幸せになってください。彼女がいるからって、好きで居続けることはいけないってことはありませんよ。
それに主さんを特別の愛情をくれる人も、この世界にきっといます。
長文失礼しました。
:F706i
:01/22 01:48
[前n][次n]
8/1000件
1168view
戻る