人目が…
[
1]
紅
私は、すぐ人目を気にしてしまいます。
変に思われたらどうしようとか、悪口言われたらどうしようとか嫌われたらどうしようとか考えてしまいます。けっこう被害妄想とかもしてしまい、クラスでも座っているだけで緊張してしまいます。
普段家や仲が良い友達の前では煩く、けっこうワイワイとするタイプですが、学校では静かで大人しくなってしまいます。
だから、たまに意外!とか言われます。
人目を気にしないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
クラスで明るくいるにはどうしたらいいでしょうか?
アドバイスください(´`)
:N03A
:01/21 20:03
[
2]
無名さん
とりあえず少しずつ本当の自分を出していくように頑張ってみてはどうかな?大人しいより明るい方がみんなも意外!って言いつつ仲良くしてくれるはずだし。
一目を気にして何もできずにいるのは、いつかきっと後悔すると思うから自分らしく!をモットーに頑張ってください。
:F02A
:01/21 21:31
[
3]
無名さん
あのね…他人はそんなに自分のことなんか見てないよ?主さんは他人をジロジロ見るの?あんまり興味なくない?
それと同じ。
私も経験あるからわかる。そういう時は『見てない見てない!自意識過剰!』って逆に気にしすぎる方がおかしいって言い聞かせてるよ。
難しいかもしれないけど、他人の目気にしても他人は自分になんにもしてくれないんだしね(笑)
知りもしない他人よりも自分や友達や家族を大事にしようよ☆
:SH03A
:01/22 01:55