刑務所
[
1]
無名さん
ある事情があり、刑務所に入っているおじちゃん。
(私のお母さんの弟です)
に、手紙を出しました。
出したら身元引受人の手紙がきました
あとは私が住所を書いて送るだけみたいなんですが、身元引受人になるなんてさらさらないのに勝手に手紙がきてびっくりしました。
なぜ送られてきたのでしょうか?
誰かが登録しないとこないのでしょうか?
おばあちゃん、お母さんのお母さんしか手紙のやり取りしてないのですがなぜそのような事態になったのか今一仕組みがわかりません。
詳しい方教えてください
:SH01B
:01/30 23:50
[
3]
無名さん
ありがとうございます。
引受人にはなりませんが、手紙を出しただけで書類がくるものなのでしょうか?
お母さんは引受人でしたが病気で今寝たきりなので
引受人にはなれません。
おばあちゃんも引受人です。
私の兄弟がおばあちゃんが仕組んだんじゃないの?
って言うんですが誰かが依頼して書類がくる仕組みだとしたらおばあちゃんがしたんだと思うんですが、もしそうだとしたらおばあちゃんに引受人なんてなるきないからって言いたいんですけど。
勝手にされて気分悪いです。
ちなみにおばあちゃんは
お母さんよりおじちゃんを可愛がってて、おじちゃんの為なら何でもするって感じです。
現に私のお父さんに引受人を頼んできたらしいですが断ったみたいです。
そうゆうのに詳しい方教えて下さい
:SH01B
:01/31 00:21
[
5]
ナミ
失礼だけどくだらないことに巻き込まれるかも
私も刑務所とは違いますが甥が万引きして私が身元引き受けして今回でもうしないでね?と約束したのに結局またしてその時に私まで叱られました
あの時にきちんと報告していればしかなかったかもと思ってそれからは一切巻き込まれるかもしれないことに関わらないようにしました
:SH007
:01/20 08:04