[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]
一重について
[
1]
あみ
私は家族で一人だけ一重です。
それで、高校の頃からメザイクという二重にするテープを使って二重にしています。
でも、スッピンを見ると不細工すぎて落ち込むんです。
いろんな所でこのような類いの悩み等を見てきました。
同じ様に一重で悩んでいる方が多いのを知りました。
ただ私の場合、メザイク・アイプチやお化粧で二重になったりしても、全然自信も湧かないし、嬉しいとは感じないんです。
とりあえず、人前に出れる顔を作っているだけです。
自分で言うのもなんですが、お化粧をしている時はそれなりに、男女共に『可愛い』て言われたりします。(お世辞かもしれませんが…)
告白も何回かされた事があるんですが、『どうせスッピン見た事ないから…見られたら嫌われる』という恐怖から、好きな人の好意を無駄にした事もあります。
整形をしよう。と考えた事もあります。
しかし、怖いですし、何より結局私の気持ちが、メザイクをしている時と変わらないと思うのです。
結局は“偽り”になるんだな。と思ってしまいます。
じゃあ今の顔で我慢しろ。
となるのかもしれませんが…。
でも、もう一重だと外にも出れません。
普段は二重にしている事に対して嫌悪感?みたいな物は抱かず、普通にメイクをしているのですが、人に褒められた時に素直に喜べないんです。
たとえ整形して褒められても、多分私は一生、罪悪感や嫌悪感を自分に抱くと思います。(整形している人に嫌悪感を抱いてるわけではありません。)
結局堂々巡りです…。どうしようもなくてずっと悩んでいます。
まとめると…
化粧して可愛くなっても、素直に喜べない・受け入れれない。だからといってスッピンや一重のままである事も受け入れれないのです。
かなりの長文、更にまとまっていない文章になって申し訳ないです。
ただ,同じ悩みを持つ方は、化粧等で自信をつけている方が多く……
同じ様な考え方の方はいらっしゃらないのでしょうか?
そして,意見がある方,またアドバイス等お願いできないでしょうか?
小さい事でも良いので…
長文になりましたがよろしくお願いします。
:911T
:02/03 05:08
[
29]
無名さん
整形してる女の子って男性はどう思うのかな。
整形してる人って、結婚する時も相手に内緒なんですかね?
子供が一重でも、「実は私整形なの」って言わないで内緒なんですかね?
:re
:02/11 14:31
[
30]
無名さん
二重同士の子供でも一重だったりするから内緒でもいいんじゃないかな。
:F02A
:02/11 19:03
[
31]
無名さん
一重の方が二重にしたって必ず可愛く(綺麗)
なるとは限らないと思います。
私の友人に一重から二重にプチ整形した娘が居ます。
はっきり言ってブスになりました。
一重の時は切れ長の目をしていて知的美人で凄く綺麗だったのに
何故二重にしたの??って感じです。
友人は満足してるみたいでしたが。
私は目が大きくて二重です生まれつき目頭の赤い所が見えてて気持ち悪い目をしています。
二重だからと言って可愛い訳ではありません。
逆に目力が強すぎて
怖いです
主さんは一重は駄目だと思って居ませんか??
私は一重の目に凄く憧れます。
切れ長でスーッとしてて格好いいじゃないですか
私は主さんの気持ちは分かってあげれないけど
整形をされるのならば
悔いが残らないよう
良い医者を選んで下さいね。
長文済みません。
:D904i
:02/11 21:38
[
32]
ライ
主さんこんにちは

私は奥二重でメイクの時には
メザイク使ってますよ
わたしは逆に
自分でこんなぶっさいくな顔を
よくこんな盛れるな

笑っ
って自信持ってますよ〜

メイクだって練習して研究して
お金もつかって時間も使って
うまくなったんですから

努力した自分は偽りなんかじゃ
ないんですよ

自信をもつべきなんですよ!
私はメザイク カラコン つけま アイライン
完璧に別人ですよ(笑)
だけどこの詐欺メイクが自慢です
主さんも考え方変えてみてください

もしプチ整形するならしたで
今じゃ普通だと思いますよ

ヒアルロン酸入れたりとかもシワ消したりとか
全部かわいくなるためじゃないですか

なにが悪いんだって感じですよ

泣
もとからかわいい人の方が
すくないんですよ!
長文失礼しました
:W52CA
:02/11 23:40
[
33]
あき
はじめまして

あたしはもともと奥二重で、最初埋没法でプチ整形しましたが、四年たってからだんだん戻ってきたので、最近また切開法でやり直しました

切開のほうが確実だし、実際埋没より切開のほうが腫れません

腫れは次の日は結構引きましたし、3日後くらいには普通に外出れます!糸は1週間後にとるんですが、でも糸は見えにくいし取る前でも分かりにくいから問題ないです。
主さんの場合まぶたが重いとのことなので、埋没より切開をお勧めします!
あたしは両方経験者なので
:F02B
:02/12 02:19
[
34]
あみ
>>28
花

さんコメント有り難うございます^^
なんだか花さんのご意見で、とても前向きになれました!!
この前、食事の時に家族で話をしていて(私はスッピンでした…)父と兄に『もっと綺麗に・美人になれ』と言われ、母は私が整形したいという事を軽く話しているので、慌てて『今でも十分綺麗やんな?』とフォローしてくれたのですが、二人に苦笑いされ『ふん…これで?』と言われてしまい、内心かなり傷ついていたので、花さんの考えやお話を聞けて、本当に慰められました><
私は学校のある活動に参加しており、2週間男女共に、一つの大広間で寝泊まりしていたんですが、お風呂でお化粧を落さず、みんなが寝静まった頃に洗顔をして、タオルで顔を隠して寝て、朝は誰よりも早く起きて化粧するという徹底ぶりでした…笑
でも、花さんの言葉で、一度スッピンを勇気を出して友達に見せてみようと思います!!
今度仲の良い子5,6人のお泊まりがあるので(^ω^)
花さんの彼氏さん、とても素敵で、羨ましいです

私も怖がってないで、きちんと自分に向き合って、それで彼氏をつくりたいなって思いました!こんな事思ったの、産まれて初めてです!
先に『スッピンを見て引かれてら…』とか考えずに、普通に恋愛してみようと本気で思いました。もし引かれたら、その時はその時ですよね!笑
花さんの前向きな・更に大人な意見で、凄い価値観が変わりました(^ω^)
スッピンを見た時の反応で人間性を見極めてみる…確かに一つの手ですね

私一人で悩んでいても、とても思わない考え方だったので感心しました。
自分の話を沢山してしまって申し訳ないですm(_ _)m
花さんのお話や、ご意見参考になりました!
コメントありがとうございました(^ω^)
:02/12 03:23
[
35]
あみ
>>29
29さんコメントありがとうございます!
私もそれ気になります(;_;)男性の方ってどう思ってるんですかね?私の友人の一人は『整形は嫌!』て言ってましたが…(^_^;)
私は、「アイプチしていてお風呂から上がってきたら一重だった。」
というのと、「整形をカミングアウトされる」のと、どっちが良いんだろ?と長年悩んでます…笑
私は結婚の際には、もし整形していたらカミングアウトしちゃうかもですね…
コメントありがとうございますした^^
よければまた、どんな事でもいいので書き込んでくださいね!
:02/12 03:32
[
36]
あみ
>>30
30さんコメントありがとうございます^^
親が二人とも二重なのに一重…それ私です!笑
祖父の目とそっくりらしいです…。
30さんは内緒派なんですねっ!私はカミングアウトしちゃうかなあ?と思ってます。
と、この掲示板のみなさんの書き込みを見て、今はそう思ってます!多分前までは、もし整形しても、信頼する人にさえ黙ってたと思いますが…(^-^;)
30さんのご意見聞かせて頂きありがとうございました!
また、何かあればコメントして頂けると嬉しいです(^ω^)
コメントありがとうございました!
:02/12 03:44
[
37]
あみ
>>31
31さんコメントありがとうございます^^
そうですよね…そのご意見も理解できます。
私の場合、何度か書きましたが、「 一重の時には一度も褒められず、二重の時にしか褒められた事がない」と言う事もあり、31さんのおっしゃる通り、かなり二重に執着してしまってると思います…。
確かに私の友達でも、一重ですっとしたかなり綺麗な美人な子がいます。その子のような一重だと私も羨ましいと思います。
ただ私の場合はかなり分厚く重たい二重で、実は目を瞑って、目のラインから約8mmくらいの所に、印を付けて目を開けると、その印は瞼に埋もれてなくなる。という程なんです…(すいません

意味分からないですよね…アイラインを見える様に引くには、目から8mm分塗りつぶさないと、全部埋もれて、中に消えてしまうという事です

)
なので、31さんのおっしゃる通り、二重にもタイプがいろいろあるように、一重にもいろいろなタイプがあり、私自身が羨ましいと思う一重ではないので、二重になりたいと思っています。
ただ、まだスッピンをほとんど家族以外に見せていないので、もしかしたら、「一重の方が良い」と言ってくれる友達がいれば、二重に執着はしなくなるかもと思い、勇気を出してスッピンを見せてみようと思ってます。
…ちなみに、今気付いたんですが、私も目頭の赤い部分見えてます…。一重にばかり目がいって、気付きませんでした…普通は見えないものなんですかね(^_^;)?
私がこの相談をしているのは、ただ気持ちを分かってほしい!とうだけではなく、たくさんの方のいろんな意見を聞かせて頂きたかったので、31さんの貴重なご意見も大変参考になりますし、感謝しています
:02/12 04:14
[
38]
花
あみさんおはようございます

私の意見で少しでも前向きになってもらえて良かったです

私は目だけでなく胸も小さいし、肌も弱いからすぐ荒れちゃうしコンプレックスの塊みたいな
自信がない時は傷付く事も言われてきましたし、すっぴんを必死に隠してました。
でも気にならなくなってからは不思議と傷付く言葉は言われなくなったんです
すっぴんを見せる時は言われる前に自分からネタにしてます

笑って言えたら相手も笑ってくれるし、嫌な気まずい雰囲気にもならなくていいと思いますよ

傷付く事言われても"つぶらな瞳って言って"とか言ってうまく交わしたり…
私関西なので、こんな感じで笑って終われますが、関西方面じゃなかったらまたノリとか違ってくるかもですね…
後、私と友達の中で一時よく使ってた言葉"女は愛嬌、男は雰囲気"です

何かで聞いた言葉なんですが、表情も武器ですよ

とにかく笑ってれば、可愛らしく見える

笑
ちなみに私の周りの男性は整形嫌がる方が多かったです

気にしない人も勿論いました

アイプチよりつけまが嫌って人もいたし…
難しいですよね

化粧は平均的に言うとやっぱり薄い方がいいって方の方が多いように思います
濃い化粧は若い内しか出来ないし好きなようにしていいと思いますが、整形は一生ものなので後悔しないようにして下さいね

:N905imyu
:02/12 06:25
[
39]
あみ
>>32
ライさんコメントありがとうございます^^
ライさんは私と違ってすごい肯定的な考え方で、とても参考になります!
詐欺メイク…笑
確かに私も詐欺メイクです(^_^;)でも、それを『化粧が上手く出来る』等、自分の自信に変えていけばいいんですね!
今すぐ、そうやって考えれる様になるかは分かりませんが、少しずつ自分の考え方を変えていけるように、努力していきたいな。と思います!
たとえ整形しても、一重のままでもどちらにせよ、今はどんどん前向きに捕らえられる様になってきたと思います^^
:02/12 16:56
[
40]
あみ
>>33
あきさんコメントありがとうございます^^
切開の方が腫れにくかったんですね!切開の方が腫れやすいイメージだったので、びっくりしました。
私はかなり怖がりで、手術だとか想像するだけでも力が抜けてしまい、正直埋没でも怖いんですよね

だから、切開方は全く頭に無かったんですが、埋没だと取れてしまう可能性もありますもんね(^_^;)それなら、切開をした方がいいのかな?と思いました。
整形するなら、埋没だけで考えるのではなく、切開の可能性も考えてみますね^^
あきさん自身の経験談を聞かせて頂き、ありがとうございました!
:02/12 17:11
[
41]
あき
正直、埋没のほうが痛みはありました

痛みといっても少しですが、埋没は2、3ヶ所かを縫うわけで、
切開は切るといっても4ミリくらいだけです

だから腫れも少ないんですよ

埋没は、いつかは形が戻ると思っていたほうが良いと思います

五年くらいはギリギリもつ人、そうでない人もいますが、一生ということはないと先生がいってました
:F02B
:02/12 17:33
[
42]
あみ
>>38
花

さん再びコメントありがとうございます(^ω^)
私も勇気を出して一度スッピンをみせれば、花さんのように、前向きに捉えれる様になるかもっ!と本当に思いました!初めの一歩に勇気を出したいと思います!
私も関西で実は、スッピンを見せた事はなくても、自分のスッピンの不細工さについては、自虐的にかなりネタにしていたんですが、友達から「ほんまお前は兄と違って不細工やな」とか言われると内心かなり傷ついていて、それを誤魔化す為に笑っていたり、更に笑いに持って行って、その度にどんどん惨めになっていってたんです…(;_;)
でも、花さんをはじめ、いろんな方の書き込みにより、今は凄い前向きなので今度は本当にネタに持っていって、一皮剥けれそうな気がしますっ笑
確かに女の子て愛嬌ですよね^^私の友達にも、決して「可愛い」とは言いがたい子がいて、でもその子は凄いニコニコしていて幸せオーラが出ていて、男女共にモテモテだし、先生やお母さん方とかにも凄い好かれてるんです!
ほんと私も“愛嬌”を大事にしたいなあと思います
男性てよく分からないですね…(^_^;)
やはり、男性の意見も気になりますが、自分が納得できる形で前向きにいる事が、結果的にいいのかな?と思い始めました!!
毎回花さんのご意見に凄い励まされます(´∀`)

本当にありがとうございます^^
2度目のコメントありがとうございました!
:02/15 02:00
[
43]
あみ
>>41
あきさん二度目のコメントありがとうございます(^ω^)
全然勉強不足でした

埋没は手軽に出来る みたいな感じだったので、整形するなら埋没だと安易に考えてました
切開って4ミリくらいなんですねえ。てっきり二重の線の部分を切ってると思ってました(^_^;)

本当勉強不足でしたね

いろいろと勉強になりました!
整形をする時はしっかりと下調べして後悔のないようにします(´∀`)
:02/15 02:26
42/1000件
2270view
戻る