出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

コンビニでのバイト
[1]無名さん
はじめまして。

今アルバイトを訳あって
掛け持ちしています。
ひとつはスーパーで、
もうひとつはコンビニです

コンビニの方は最近始めました。
そのコンビニでの出来事なのですが、レジをする時にあるお客さんにいつも手を握られます
商品を受け取る時
お金を受け取る時
お釣りを渡す時。
本当にがっつり触ってくるので気持ちが悪くて仕方ありません。
毎日来てるのかもしれませんが、私がシフト入っているときも必ず来ます。(曜日制なので)

金銭的理由での掛け持ちなので、バイトをやめるにも次のバイトが決まらないとやめられないし、週3で出てるので週に3日もそんな出来事があると精神的に結構きます

今一応バイトを探してますが、なかなか見つかりません。せめて新しいバイトが見つかるまでの間何かその人を避ける方法などあると思いますか?

やはりやめるしかないのでしょうか
:SH03A
:02/13 23:35

[2]さはら
とりあえず、店長さんや同僚の方に相談されたほうがいいと思いますよ。しっかりと手を握るというのは、ちょっとおかしいですから。同じ被害を受けている人がいれば、店全体で対応策を考えなければならないですからね。
:N906imyu
:02/13 23:56

[3]無名さん
私もそういう経験があります。オジサンからケータイ番号渡されて「食事行こうよ、おごってあげるから」と言われました。私は早朝バイトでその時間に店長が不在の為、一緒にシフトに入る方に相談して裏に逃げたりしてましたよ。
ヘンな事件も増えているので本当に気を付けて下さいね
:W62T
:02/14 09:31

[4]
返信ありがとうございます

同僚に仲の良い人がいないのでなかなか相談相手すら見つけられない状態です。

そのお客さんは絶対に私のレジに来るので品出しに逃げたりもしてみたのですが
レジが混むと私もレジをやらなくてはならないし、
結局そのタイミングを狙って私のレジにきます

店長も時間帯的に合わないので、会えたとしても入れ違いだったりでたいした話もしてる時間がないので
相談どころではありません

ですがやはりせめて同じ時間帯に入っている人には相談した方がいいですよね

空気を読んで相談してみたいと思います。

コンビニでバイトはしたことがなかったから、もし相談して そんなの当たり前だよ。気にしすぎぢゃない?みたいに言われてしまったらどうしようと不安だったのでここで相談させて頂きました。
:SH03A
:02/14 15:33

[5]無名さん
友達はメアド渡された人にシフト上がりまで外で待たれて、アパートまでつけられたよ
話し掛けられたりとかはした?
相談できたとしても向こうからピンポイントで狙われたら避けようがないからね。まずは同僚に理解してもらった上で、一度あからさまに嫌な態度してみたら?
:SH05A3
:02/14 21:15

[6]無名さん
本気で嫌なら店長には「入れ違いについでに相談」ではなくて、あなたがバイトが休みの日とかに時間を合わせて相談するべきではないですか?
コンビニの店長の休みなんてあってもないようなもので、しんどいだろうし。
:P08A3
:02/14 23:58

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
5/1000件
860view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove