[前n][次n][検][▼]
親に当たってしまう…
[
1]
ゆ。
長くなりますがすみません
私は今年高校を卒業する18歳の女です。
私はいい会社に就職したいと思い3年間自分なりに頑張って勉強してきました。
今年就職試験を受けたのですが落ちてしまいました。
先生には、今年就職は難しいから専門学校に行ったほうがいいと言われました。
実際求人はゴルフ場などはあったのですが、3年間頑張って勉強して事務職などを目指していたのでゴルフ場では納得できなくて、情報系の専門学校に進学することにしました。
今周りの友達はみんな教習所に通っています。
私は経済的に厳しいと思うので親には通わないと言いました。
できればみんなが行っている時に行きたかったというのが本音です。
親も私だけ行ってないのを気にしてるみたいで…
私には姉がいるのですが、姉は就職して車も買い服もたくさん持っています。
私もバイトはしてるのですが、バイトではそんなにたくさん服は買えず、私服で遊びに行くというたびに悩んでいます。
姉とはサイズが違うので貸し借りはできません。
何不自由なく育ててもらって専門学校まで行かせてもらうのに、私は教習所に行けないことや服が買えない不満を親にぶつけてしまいます。
直接は言わないのですが遠回しに言ってしまい、親も気付いてると思います。
本当はすごく感謝してるのに…
そんな自分が本当に嫌です。
最低だと思います。
私はどうしたらいいでしょうか…
これ以上親に迷惑はかけたくありません。
:W61SH
:02/16 02:28
[
2]
無名さん
もう18にもなって社会に出ようとしていた人間が親もなにもないと思います。
バイトしていたなら多少貯金できたはずですよね。
教習所に通わすなんて親の義務じゃないし洋服だってそうです。甘えてます。
…でも本当は主さん、そんなことわかってるんですよね?すみません偉そうなこと言って。
就職するつもりが進学になり環境も変わるし将来も不安だしストレスがたまっているのでは?
お母さんにでもいいから、正直に今の気持ちを聞いてもらったり小さく謝るのが1番だと思います。
子供がどんな憎まれ口たたこうが、親は『ごめんなさい』の一言で帳消しですよ。
きっとご両親、主さんを教習所に通わせてあげたかっただろうし服も買ってあげたいんだと思いますよ。
ただ、現実そうはいかないのはバイトをしてお金を得る難しさを知る主さんにはわかりますよね。
あえてご両親に不満をぶつけるのは、主さん自身ご両親に聞いてもらいたいことがあるからではないでしょうか。
:SH03A
:02/16 02:44
[
3]
ゆ。
>>2さん
ありがとうございます。
>>2さんのレスを読んで涙が止まらなくなってしまいました。
私は親に甘えてたんだなってレスを読んで本当に気付かされました。
本当にありがとうございます!
:02/16 02:57
[
4]
2
いや、偉そうなこと言ってすみません。
ただ、甘えるばかりではダメですが(お金出してもらって当たり前みたいな)
借りる、という形でもいいから教習所のお金の話一度相談してみては?
私も家の経済状況を考えて修学旅行のこと親に黙ったまま行かなかったことがあって。
親からは『話してくれさえいたらなんとかしたのに』って怒られました。
甘えるなと書いておいて矛盾しますが、もっとご両親と会話してほしいです。
遠回しでなく、正直な気持ち。事実、主さん金銭的には甘えるどころか頑張ってますもんね。
:02/16 03:08
[
5]
ゆ。
はっきり言ってくれてすごく嬉しかったです!
2さんはすごいですね…
私はきっと修学旅行までは我慢できないと思います。
教習所のこと私がお金を借りて行きたいと言ったらきっと「出してあげるから」って言ってくれると思います。
でも迷惑はかけたくないので、行くなら自分でローン組んだりして行こうと思います!
わざわざ言ってくれたのにすみません。
2さんの話を聞いて自分は甘えすぎてたと気付けました!
:02/16 03:20
[
6]
2
そうですか…主さんは自立心も強いししっかりした方なんですね。
ただ、無理だけはしないで下さいね。
ご両親と良い関係になられるよう祈ってます。
:02/16 03:57
[
7]
ゆ。
2さん
最後までご親切にありがとうございます!
私はまだまだなので2さんみたくしっかりした人になれるように頑張ります!
:02/16 04:07
[前n][次n]
6/1000件
380view
戻る