[前n][次n][検][▼]
理由がわからない恐怖
[
1]
み
最近理由もないのに夜になると気分がモヤモヤして泣きたくなります‥
なぜかすごい恐怖に襲われて体が震えます。
理由がわからなくて自分で何なのかわからないです。
改善策などあればお返事お願いします。
いつも日中とか普通にしてて親や身近な人に言いづらいのでここに書きました。
:P705i
:02/21 00:27
[
2]
無名さん
私も一時期そういう時がありました。私はその時精神状態があまり良くなく、リストカットをしてた時期でもありました…
なので、詳しくは分かりませんが大げさかもしれませんけど精神状態があまり良くないんじゃないでしょうか?
あまり無理はしないでくださいね。
:P10A
:02/21 00:40
[
3]
無名さん
あまりツライようなら、病院へ行って相談してみるといいかも。
精神的に不安な事があるならなおさらです。
眠れていますか?
:SH906i
:02/21 00:54
[
4]
無名さん
カウンセリングとかうけてみるのはどうですか?
:SH904i
:02/22 03:33
[
5]
まあ
わたしもひとりでいると‥何もないのに泣きたくなります。大勢といるときはけろっとしているのですが、ひとりだと恐怖感に襲われ死んでしまいたいと思ってしまうほどです。
友人に相談したことはないですが‥思い切って相談したら楽になれるかなとも思います。
なかなか言いづらいですよね。大丈夫です、わたしも主さんと一緒です。元気を出してくださいね。そして、ご無理をなさらぬよう‥。
:D705imyu
:03/04 21:33
[
6]
み
お返事ありがとうございます。遅くなってしまってごめんなさい
その後についてですが最近忙しくて悩むこともなく大丈夫だったんですが、ちょっと暇になるとまた泣きたくなったり怖くなったりします。
はじめに書いた時は理由がわからないと書きましたがわたしは精神的に弱いのかもしれません。
将来の不安や明るく悩みのない理想の自分と現実の差や周りを常に気にしたり人に弱い部分を見せられない自分が本当に嫌いだし泣きたくなり気持ち悪くなります。
こんな自分を認めたくないもありません。
ここに書いてても具合が悪くなり何度も途中まで書いたり消したりを繰り返しました。だけど変わりたいと思うので最後まで書きました。
みなさんには病院や友人に相談などを勧められましたが普段の私は学校や家でうるさいと言われるくらい元気で悩みがなさそうと言われているのでやっぱり相談できないでいます。
変わるためには打ち明けた方がいいと思いますか?
長くなってしまってごめんなさい。お返事まってます。
:P705i
:03/19 00:51
[
7]
無名さん
はじめまして
主さんの気持ちよくわかります
内容は違えど似たような状態にここしばらくなっています
私の場合、親や深い付き合いの友人には軽く言いましたが、私も普段明るい為深刻な話でも明るく話してしまう癖があり周りはあまり真剣に考えてはいないみたいです
とりあえず夜は怖くなると好きな歌をイヤホンで聞いたり、深夜番組で笑える内容のものを見て落ち着かせています
一時は恐怖心で過呼吸になったりもしていましたが、最近はリラックスの仕方が自分なりに分かってきました
日記等に今の気持ちや感情をダラダラ書いてみるのも冷静になれますよ
人それぞれ落ち着く方法は違うと思いますが、自分の趣味や気を紛らわせれるような何かを見付けてみてはどうでしょう?
それでも無理なようなら精神科へ行ってみるか、怖い時に電話やメールが出来るような相手に相談してみるのもありだと思います
私の場合は夜中から明け方にかけて基本起きている友人が一人いるので、何気なしに暇だからと言って他愛無い話をしたりして過ごす事もありますし、怖いときはなるべく下らない話題が良かったりします
無理してため込むのが一番よくないと思います
:N905imyu
:03/19 14:08
[
8]
無名さん
パニック障害じゃないですか?
:SH01A
:03/21 02:20
[
9]
無名さん
私も前に主みたいなコトがありました
私はその時の感情をひたすら紙にかいたら、少し気が楽になりましたよ
ですが、後から何でこんなことしたんだろう‥と逆に思ってしまって駄目でした
:SH906i
:03/21 11:26
[
10]
無名さん
私も以前主さんのような経験があり、心療内科に通っていたことがあります。
私の場合、通院して、漢方やカウンセリングで段々気持ちを楽にしていきました。
精神科と言うと聞こえが悪いように思われる方もいらっしゃるかもしれません

しかし、心療内科というものは、身体ではなく心にかかった風邪を治していくようなところですよ

案外多くの方が通っていたりもするものです。
相性もありますが、病院の先生はきっと主さんの話をしっかりと聞いてくれるはず

軽い気持ちで打ち明けてみて下さい。
思い詰めないで下さいね

大丈夫ですよ
:W63CA
:03/27 22:12
[前n][次n]
9/1000件
2500view
戻る