出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

お尻が鳴る
[1]ぺこ
私はお尻が鳴ります。

鳴る場所は具体的にはお尻の奥か肛門らへんだと思います。(自分でもどこだかよくわかりません。)

音はぐっとかぐーという感じでお腹が鳴る音に似ていて、おならの音とは違います。

私は今高校生で授業中など静かなときには周りに聞こえてしまうのでとても恥ずかしくて嫌です。

お腹が鳴っているわけでもないのに…。

時間は朝昼夜関係なく突然鳴ります。

家にいるときも鳴りますが学校にいるときは特にひどいです。
何回も鳴ります。

長いときは本当に長くてずっと鳴っています。

これは何かの病気なんでしょうか。

もう自分ではどうすることもできなくてすごく苦しいです。

何か解決策はありますか。

ぜひよろしくお願いします。

:SH001
:02/21 02:42

[2]無名さん
病院に行くのが1番
:W61SH
:02/21 07:01

[3]かよ
あたしの場合は早食いをすると鳴ったので、ゆっくり食べるようにしたら鳴らなくなりましたよ。

:SO906i
:02/21 10:03

[4]ぺこ
回答ありがとうございます。

朝食は食べないほうが症状がひどくない気がするので食べていません。(最近はあまり変わらなくなってきましたが…)

病院(内科)には2週間前に行って薬(整腸剤と胃の薬)をもらい服用したのですが余計ひどくなったので1回しか飲んでいません。

ちなみに病院の先生には呑気症ではないかと言われました。

内科に行った理由はいつもお世話になっている先生なので最初は知っている先生に診てもらったほうがいいと思ったからです。

やはり内科ではなく違うところを受診したほうがよいのでしょうか?

できれば病院でこの症状の話をするのは非常に恥ずかしいのであまり行きたくないのですが…。

:02/21 11:46

[5]無名さん
主さん、私も同じような症状で悩んでいたので対策などを教えますね。

まずお尻が鳴るってゆうのは、いずれオナラになる空気が動いているからだと思います。この空気が発生する原因は、大きく分けて二つあります。まずは食事のときに早食いをしたりすると空気を一緒に飲み込んでしまって、体の中に空気がたまってしまい、それが移動するときに音がなります。もうひとつはお腹の中で食べ物を消化するときにガスを発生して、それが移動するときに音がなります。みわけかたとしては、オナラが無臭なら飲み込んでしまった空気、臭い場合には胃の中で発生したガスです。
なので食事の食べ方や食べるものに気を使ってみてください。
それでも鳴る場合は、空気をオナラやゲップとして体の外に出すことが必要です。ヨーグルトなどを夜食べて朝はなるだけ便やオナラを全てだしきってから学校へ行ってください。そうすれば鳴りませんよ

頑張ってください
:SH01A
:02/21 15:40

[6]ぺこ
回答ありがとうございます。

アドバイスの通りいろいろ実行したいと思います。

学校行く前に排便したい気持ちは山々なのですが、電車通学で家を出る時間が早いためなかなか出せません…。

もう少し朝起きる時間を早くすれば排便できますかね…?

ヨーグルトは毎日食べています。

しかしこれといって変わりません。

でも続けて食べていこうと思います。

ちなみにこんなことお聞きして失礼かもしれませんが、同じような症状で悩んでいたということですがもうその症状は治りましたか?

またそれはどのくらいで治りましたか?

気づいたら治っていたという感じですか?

たくさん聞いてしまってすみません。

:02/21 19:28

[7]
私も今学生で通学に2時間かかります。だけど鳴るよりマシなのでトイレにいける時間を作っています。
あと私は治ったとゆうか、今まで早食いをしたりよく噛まずに食べていて、トイレも結構我慢していました。いろいろ調べていたら多分これが原因だとわかったので実行したら音は鳴らなくなりました。でもちゃんと食事のときなどに気をつけていないとやっぱり鳴ります。多分体質なんだと思います‥。だから絶対鳴りたくないテストのときとかは何がなんでもトイレで全部出してからいきます。そうすれば絶対鳴りません。だけどいちいちトイレを気にしたり疲れちゃいますよね‥鳴らない人が羨ましいです。あと気にしすぎてストレスでも鳴るみたいです。だからあまり気にしすぎもよくないのかもしれません。
あまりいいアドバイスができずすみません。
:SH01A
:02/21 20:13

[8]無名さん
前にテレビで主さんと似たような事例が出てましたよ。
その方は緊張すると増えると言っていたような気がします。
緊張するとツバをゴクンと飲んでしまい、その時に空気を一緒に飲んでしまうそうです。
自覚してるわけではないそうで、実際に実験を行なって立証していました。

もし主さんが同じ症状なら気にし過ぎず、深呼吸してみたら良いと思いますよ
:BRAVIA Phone U1
:02/21 22:40

[9]ぺこ
みなさん回答ありがとうございます。
昨日の朝、排便しようとずっとトイレに入っていたのですがまったく出る気配もなく結局排便できないまま学校へ行きました。
また唾を飲むときに空気も一緒に飲み込んでいるということですが自分で唾を飲み込んでいる自覚はあります。
飲み込んだらよくないことはわかっているのですが唾が止まらず、飲み込まずにはいられません。
我慢していると苦しいです。
また唾を飲み込むわけでもないときに自然に喉が動いて空気を飲んでしまいます。
これも大きな悩みで自分の意思とは関係なく勝手に飲み込んでしまうんです。
しかもその音が授業中に周りに聞こえてしまっているのではないかと気になってしょうがないです。

何でこんなことになってしまったのでしょうか…?
お尻が鳴るのも唾や空気を飲み込んでしまうのも以前まではなかったのになぜこうなってしまったのでしょうか…?
今までは普通だったのにいきなり緊張するようになるものなんですか?
いつかまた治る日は来るのでしょうか…?

:02/23 13:44

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
8/1000件
1057view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove