ダイエットについて
[
1]
まるお
20歳の大学生の男です。
ここ数カ月で激太りしました。
原因は運動不足と食べ過ぎです。
膝の靭帯を怪我していたので歩くのも足を引きずって歩くぐらいだから運動もできず、元が痩せてたから調子乗って夜中とか食べたり、ご飯食べる量もかなり増えました。
今173センチで65キロなんですが、筋肉ではなくほとんど脂肪です。
腹筋は定期的にやるようにしているのですがお腹が思うようにひきしまらず、太ももも太くなりすぎて私服のズボンもスーツもピチピチになってしまいました。
あと、バイト終わって帰ると22時過ぎてしまうので遅い夕食になってしまってるので、脂肪がつきやすいとか?
何か日々の生活の中で太ももを引き締めたりお腹まわりを引き締める運動知っている方いたら教えてください!
あと顔も丸くなってきたので、それも何とかしたいのですがわからないので教えてください。
ちなみに最近週普通くらい30分走るようにしました。
:SH904i
:02/27 00:08
[
2]
無名さん
膝が悪いなら水泳がいいかな。負担少ないし。ただ、通う場所や時間を確保するのが難しいなら早歩きがいいですよ。
筋トレやストレッチ(無酸素運動)は、たくさん深呼吸やりながらがいいです。
食べる量より質。油や炭水化物は控えて(全くとらないのはダメ。エネルギーがないと脂肪は燃えない)とにかく真夜中食べるのはやめた方がいいです。
私は朝・昼はなるべくバランスよく食べて夜は〇時以降は食べないって決めてます。お腹すいたらガム噛んだり。
顔は顔やせ体操や顎や頬をコロコロするといいかも。とにかく継続するのが大事です。
頑張りましょう。
:SH03A
:02/27 04:12